探寻黑暗与光明

阿晨
《异形:走出阴影》的最大亮点,就是情节设定贯穿“异形”系列电影所有的事件,让读者在书中重温当初的经典。霍伯的孩提时代,就梦见过怪物,但在外太空他感受到的只有黑暗和孤寂。这本科幻小说,开始更像是一本关于青春的小说,讲述孩子们童年时期的各种梦幻。看不清梦想的道路,也无法憧憬美好的未来,当他们发现了地狱般的存在之时,一切束缚都改变了。

   矿工们复活雷普利,让他成为诺史莫号飞船最后一位幸存者,这和霍伯的梦境似乎有着千丝万缕的关系,但是异形仍如鬼魅般缠绕在心头。异形并不是恐怖的符号,更不是恶心的怪物,但对其的恐惧感有究竟如何得来的呢?

  当霍伯发现了异形的巢穴,地狱就被赋予了新的含义,走出阴影更是代表不被定义、不被操控,更是动乱与革命的代名词。为了生存,他们不断的想要反抗命运,突破束缚,甚至想过改变这个世界。但在宇宙飞船的困境里,想要改变命运的想法是多么的可笑,在现实面前,谁都不可能是真正的赢家,这场故事的结局都是在探寻黑暗与光明中去解读的。


文/阿晨
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

异形:走出阴影的更多书评

推荐异形:走出阴影的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你