孤独六讲 孤独六讲 8.0分

孤独患者

玻璃楼

孤独六讲 我有多少孤独,该用怎样的一个单位来形容我有多少孤独,我的孤独又表现在哪些方面呢?翻阅孤独六讲这本书会不会显的自己比较孤独,比较有时间,没人喊我吃饭,不用回复聊天,睡的多了再也睡不着。 这本书,对孤独只有六讲,可是翻了很久。一次次的翻开书,强烈的感觉淡了又强烈了。翻了几十页,用自己的书签在阅读结束处做好标记,读到六七页发现一枚精致的书签,意外收获的喜悦。我对第一讲情欲孤独说说感想吧,一共六七页的文字,采用汉子代替数字的页码排列感觉挺好的,在每页的上方排序着的汉字别有用心。封皮也许因为孤独的缘故,呈现暗白色。磨砂般的封皮触感是否想表达沧桑的内涵美。 情欲孤独,记得作者说过,想写一本忏悔录,构思中,这是什么样的作者,感于直面孤独的自我,不介意忏悔带来的关于灵魂的暴晒,不在乎伪善者的评判。生命里第一个爱恋的对象应该是自己。只有爱自己,才会越来越了解自己,了解了自我是否就越来越了解关于自我的孤独。有些人是活出了孤独感,活出了生命的本质,孤独。有时想想孤独其实并不可怕,人人是一个独特的个体,不过是大部分人被现实和合群泯灭。关于第一讲,记住了"啸"这个字,一个严肃的人大声的喊着什么,向什...

显示全文

孤独六讲 我有多少孤独,该用怎样的一个单位来形容我有多少孤独,我的孤独又表现在哪些方面呢?翻阅孤独六讲这本书会不会显的自己比较孤独,比较有时间,没人喊我吃饭,不用回复聊天,睡的多了再也睡不着。 这本书,对孤独只有六讲,可是翻了很久。一次次的翻开书,强烈的感觉淡了又强烈了。翻了几十页,用自己的书签在阅读结束处做好标记,读到六七页发现一枚精致的书签,意外收获的喜悦。我对第一讲情欲孤独说说感想吧,一共六七页的文字,采用汉子代替数字的页码排列感觉挺好的,在每页的上方排序着的汉字别有用心。封皮也许因为孤独的缘故,呈现暗白色。磨砂般的封皮触感是否想表达沧桑的内涵美。 情欲孤独,记得作者说过,想写一本忏悔录,构思中,这是什么样的作者,感于直面孤独的自我,不介意忏悔带来的关于灵魂的暴晒,不在乎伪善者的评判。生命里第一个爱恋的对象应该是自己。只有爱自己,才会越来越了解自己,了解了自我是否就越来越了解关于自我的孤独。有些人是活出了孤独感,活出了生命的本质,孤独。有时想想孤独其实并不可怕,人人是一个独特的个体,不过是大部分人被现实和合群泯灭。关于第一讲,记住了"啸"这个字,一个严肃的人大声的喊着什么,向什么喊呢,为什么要喊呢,向自然喊,自然会接纳自我吗?向江湖喊,江湖会产生波涛吗?能向父母亲朋"啸"吗?能像师长弟子“啸”吗?能向谁啸呢?父母死后尽孝是否是孤独的?儿孙早你离世是否是孤独的?遭遇意外,两只手臂只剩一只,对于另一只手臂是否是孤独的?我怎么感觉这些种种没有我想象中孤独,想仗剑走天涯,看看世界的繁华,想想会感觉到孤独。 孤与独不是一般人会喜欢的字,喜欢这两个字的人体会着孤独的美。不是听人说了孤独的美就能体会到孤独的美,感触到孤独的美。孤独的美需要一颗平静的心,看淡一些物质的眼,听人讲孤独,可以得到共鸣。和孤独美好相处,还需要我自己不断的体会,提升自我的孤独认知,让孤独的美走进自我,孤独也可以实现一种价值,展现她的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独六讲的更多书评

推荐孤独六讲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你