你需要的是一位麻辣闺蜜

一把青
某一天,当我正在专心致志地工作时,接到了远在安徽的大学室友的电话。
    听筒里传来熟悉的啜泣声,紧接着便是她断断续续的、还夹杂着哽咽声的诉苦。
    近半年来,这样的场景到底发生过多少次,我已经数不清了,只记得,每一通电话的开场白都是一阵柔柔弱弱的哭泣,而她诉苦的内容,无一例外的都是关于她的男朋友:男朋友不关心她、男朋友和别的女生很暧昧,她和他男朋友又分手啦……
    我实在不知道该如何再开导她,便对她说: “我建议你去看看坏蓝眼睛的《为什么失恋的总是你》这本书。”
    为什么想让她看这本书呢?因为这是一本直击失恋人群,针对失恋中出现的种种问题,层层论述,细细剖析,能够帮助女性树立正确爱情观的书。
    这本书中有近百篇关于失恋的故事,发生在不同类型的女人和男人之间,不管你的故事是什么样,不管你是为什么失恋,你总能在这本书中的某一个故事中找到自己的模样。
    在读到《不用在等了》这一篇时,我忽然想起一位朋友的故事。
    我的这位朋友,她是...
    在读到《不用在等了》这一篇时,我忽然想起一位朋友的故事。
    我的这位朋友,她是射手座,拥有射手座最典型的的性格:放荡不羁渴望自由,没谈恋爱之前,她和我说希望她的另一半能够给她足够的个人空间,上天也算是眷顾她,真给她送来了这么一位。
    她男朋友是真的给了她足够的个人空间——鲜少主动联系,鲜少主动探望,他们通过文字聊天多过面对面聊天,朋友开始还没觉得有什么不对,直到后来暑假离校回家,他们甚至很少再用文字联系,朋友这才渐渐觉得不对,便打电话过去,结果对方接起电话后支支吾吾说忙,草草地结束了通话,再后来,朋友发出去的消息,直接石沉大海。
    前两天偶然和朋友谈起这件事情,朋友说,她很受打击,所以一直到现在都还是单身。
    要我来说,感情里有个人空间是可以的,但是给个人空间不是这么给的,这分明就是不爱,只是玩玩而已!
    虽然有一句话说:不经历渣男就不会懂得爱情,然而总是有一些痴情者、滥情者,经历了渣男,仍然不懂爱情。这种时候会有很多的人选择咨询情感专家,在我看来,你最需要的是一位随时能够在你身边点醒你的闺蜜。
    而《为什么失恋的总是你》这本书,文字流畅、犀利痛快,它就像是一位麻辣闺蜜,虽然它不能改变一切的发生,但是它能帮你还原爱情中最残 酷的模样,教你看清爱与不爱的区别,让你学会正确对待另外一半、正确对待爱情,从而重拾爱人的能力。

《为什么失恋的总是你》的更多书评

推荐《为什么失恋的总是你》的豆列