少女心事博物馆 少女心事博物馆 评分人数不足

少女心真好

小作家生活日记
如果说,我之所以翻开刘小念的《少女心事博物馆》,完全是被它的封面吸引住,按捺不住少女心,是不是很搞笑?我已经很久没有读过青春文学书了,看到《少女心事博物馆》封面的那一刻,感觉我这颗苍老的心一瞬间变得粉嫩了!
这本书收录了39个女生爱情故事:有经年累月仍不褪色的暗恋,也有直率、大胆、执着的追求;有一见钟情,也有日久生情;有心痛无奈无疾而终的感情,也有平凡温馨修成正果的恋爱。
这本书所写的,非常贴近生活,就像是真实发生在我们的身边。就像作者说的:有的故事里有他和她,有的故事说的就是你和我。
“幸福可以来得晚一些,只要它是真的。”封面上的这句话让我想到了我的一个朋友,我一直很羡慕她对待感情和生活的态度,她恋爱,也失恋;结婚前曾经历过三段感情,每一段感情都谈得轰轰烈烈,但是每一段感情都没能把她送进婚姻的殿堂。
分手总会带来悲伤,这无法避免,但是在每度过一段感情的悲伤期以后,我见到的一定是比以前更好的她,认真生活,继续等待真爱。我曾经问过她为什么,她说:每一段感情最后留下的除了埋怨,一定还有一些别的东西,我要做的就是反思自己,慢慢等待,我要用这些东西把自己变得越来越好,然后用最好的自己去遇见幸福。
    后来,她突然宣布结婚了,和一个完全不同于她任何一任前男友的人,日子过得平平淡淡,却也甜蜜温馨。
    你看,我们需要在一次一次的分离中练习说再见,在一次一次的失去中学习珍惜,因为我们不是生来就什么都懂,何况是感情这么复杂的东西,甚至是终其一生,我们都未必能参透,可是没关系啊,我们可以一边学习一边练习,幸福可以来得晚一些,只要它是真的。
读书读得不止是故事,读得是一种生活态度:感情是生活的一部分,更好的感情终究是为了更好的生活,我们需要好好地经营自己,积极地面对生活,要始终相信,幸福只是晚点了,但它会搭乘末班车悄悄地降临到你身边。

少女心事博物馆的更多书评