《地球!给我咬一口》 《地球!给我咬一口》 评分人数不足

《地球!给我咬一口》,AR黑科技带来的全新阅读体验

李牛牛
在收到《地球!给我咬一口》之前,从来没想过一本科普书可以做的这么有趣,不仅可以读,还可以体验多种多样的AR互动!先上个图

拿到书的第一感觉,封面做的好精美,还可以活动,正好是上下牙齿咬地球的样子,这也解释了书名《地球!给我咬一口》。翻开内页,一改我和孩子印象里科普书乌突突的样子,它的颜色十分活泼,内容也很丰富,天文、地理、海洋、太空知识里面都有。当翻到“地球的外衣”这一页,居然看到了一大杯果汁,一下子引起了我孩子的注意,结果仔细一看,原来这杯分层的果汁是微缩的大气层——对流层、平流层、中间层、散逸层,还有飞机、陨石、极光、飞船穿插其中,不得不佩服这本书的创作人员脑洞是有多大,接着往后看,又看到了用七大洲做成的饼干,气候带做成的蛋糕,各种矿石做成的宝石糖,原来各种各样的知识都可以变成好吃的,对于我家小吃货来说太对胃口了!

按照书上提示,在手机上装好APP“地球咬一口”,扫描书页就可以开始玩了。有10个页面具有AR效果,只要对准页面一扫,有个小兽就会跳出来给孩子讲知识,这比家长讲解省心多了,孩子也听得进去。
在绘本许多的AR互动中,我家孩子最喜欢开潜艇,开的还是“蛟龙号”!一只手控制前进方向,一只手控制上升下降,在海底探索的过程中,时不时还有海洋里小动物过来打招呼,孩子玩的十分尽兴,也在不知不觉中了解了海洋里的环境和动物。
除了AR,这本书里还有裸眼VR的功能,一个是探索太空,一个是海底世界。扫描书页后,可以拿着手机上下左右360度自由看,画面十分精良,大气层和海底的秘密尽收眼底,看着真是过瘾!

第一次接触AR绘本,就感受到了惊喜,不得不感叹现在科技进步带来的无限可能,总之,支持这种在AR黑科技下出现的新的阅读方式!

《地球!给我咬一口》的更多书评

用客户端 好书来找你