爱越深,伤越深。

yuanpuchiko
爱能让人幸福,爱也能摧毁一切。爱是天堂,也是地狱
萨拉因爱丢命。
莫里斯由爱生恨。

我很少阅读纯粹的爱情小说,写得好是经典,写得烂就是活脱脱的言情呢。这是一部需要勇气阅读的的小说,越读越绝望。一场爱情,断送了一个人的生命,终结了两个人的感情。

我们爱一个人能持续多久?因爱生恨,究竟是太爱还是太自私?我们是不是该勇敢的追求真爱,而不被伦理道德所束缚?这些问题永远都没有一个固定的答案……

对于故事中的男主人公莫里斯,我的态度一度非常的愤怒。我不认为以爱之名就可以做出伤害她人之事。先不说他找私人侦探跟踪萨拉,即使萨拉突然消失的行径让他完全有理由怀疑她的出轨,但他并无权利这么做。萨拉的丈夫亨利勒令他不得擅自做主,莫里斯却置若罔闻。因为带着恨,所以把一切都想得理所当然,认为自己是受害者。

其次当莫里斯知道真相后,那种狂热的行径,也让我难以忍受。看到他和萨拉在教堂的那一幕,萨拉明显力不从心,身体极度衰弱,而莫里斯只是在释放自己的情绪,憧憬他规划的人生。他是情人,所以他就是弱势者,他就该被人同情?

萨拉离世后,莫里斯一如既往的固执己见,操...
爱能让人幸福,爱也能摧毁一切。爱是天堂,也是地狱
萨拉因爱丢命。
莫里斯由爱生恨。

萨拉离世后,莫里斯一如既往的固执己见,操办葬礼,他是爱她,但他从来都不了解她。莫里斯的情绪从头到尾充斥着激动,恨意,嫉妒。如果心里都是黑暗的,白天也是黑夜。他凭什么觉得自己才是最无辜,最受伤的那一个。可怜人必有可恨处。他走不出这段感情,没有任何人毁灭他。是他自己亲手毁灭了自己。

读完全篇,我只为萨拉悲伤,对于莫里斯我很难同情。亨利作为丈夫确实失责,试想一下,他也是受害者,他的唯一私心就是希望萨拉留在他身边。他或许还爱她,只是时间让这份爱渐渐消退。

我更愿意相信莫里斯最终可以摆脱这场爱情带来的灾难,而不是郁郁寡欢这一世。他到底放不下的是爱还是恨呢。或许都有吧。

放下一段感情,不是无情,念念不忘,并非有益。爱越深,伤越深。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快