行之有效的笔记方法

粤儿
最好的单词书.
现在看了一个月+, 完成了四个level

十个一组的学
然后做笔记. 我一般会学一些比较魔性的GIF图辅助记忆.

以 level4 word31 为例子

callow = green, naive, lacking adult sophistication.

green -> 联想到粤语 [青头仔]

最后我配了张 GIF => 居然不会动.
点这里就会动 => https://media.giphy.com/media/12bcIkKcSa1u2Q/giphy-downsized.gif

最好的单词书.
现在看了一个月+, 完成了四个level

十个一组的学
然后做笔记. 我一般会学一些比较魔性的GIF图辅助记忆.

以 level4 word31 为例子

green -> 联想到粤语 [青头仔]

最后我配了张 GIF => 居然不会动.

通过这样的笔记.
我很好的把单词给忘了
记住了一些无关紧要的图片和GIF => 算了收获了一点的东西

Verbal Advantage的更多书评

推荐Verbal Advantage的豆列