二混子:内容的胜利

VEEGEE
其实我不能算是二混子的粉丝,只能算他的“Follower",因为朋友圈一次偶然的分享,我关注了混子曰。在我的印象里,混子曰的更新频率不高,但每一次只要他更了,我都会看,因为我总是在好奇——我即将点开的文章里,二混子又该用怎样出其不意的方式来讲历史/知识/汽车。而我相信,正是出于这种对他的期待,才让他吸引了那么多铁杆粉丝。

所以一看到二混子出书了,虽然书里的内容我全部看过,但还是买了一本,其实很多人和我的心态都是一样的,我们没有必要买,之所以买,是出于我们对于内容的敬意。二混子毫无疑问是个内容创业者,而且是个对内容有情怀的创业者。关注公众号长达一年多的时间,他永远只在Stone汽车台变现,而且在变现之前,也还是老老实实地给你看一篇汽车科普的文章,让你收获一些关于汽车的知识。从这一点上看,二混子实属”业界良心“。

而回归到《半小时漫画中国史》这本书,我觉得书是有质感的,封面环绕的人头和腰封上的五十六个哈哈哈,都沿袭了二混子一贯的鬼马风格。为了过审核,大概是进行了一波绿化,虽然没有原来那么刺激,但这样一改,能够适用于更多的年龄段。

不过,书的内容还是有点太少啊,下次最好讲得多一点。
0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

半小时漫画中国史的更多书评

推荐半小时漫画中国史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你