财务自由-系统入门

Drama1195
首先承认本书是一本大众读物,所以不可避免,为了吸引读者并改变其传统观念。本书从鸡汤开始,首先让大家自我分析财务状况,然后开始进行劝解和引导大家了解理财的重要性。(从问题引出主题)
       当然,如果本书只是简单的鸡汤文的话,就没必要写些什么书评了。所以本书从第二部分开始便开始讲述干货了。本书对我最大的帮助就是使我对理财有了系统的了解,理财于我不在是一个泛泛的概念了。它是涉及到债务,储蓄,投资,增加收入等涉及金钱的各方面的项目管理。并且作者针对其中每个项目都有系统概念的讲解,和具体策略的比较推荐,当然也有具有实际操作意义的行为技巧。会为大家讲述这个项目下的基本要求,向大家排除明显的陷阱读者,可以根据自身的条件进行对照并作出适合自己的策略。作者利用具体的数字计算比较和分析不同策略下的理财收益和风险,向大家具体量化的展示了优化投资策略的重要性。总体上,将理财之路分为不同的三个阶段:财务保障,财务安全,财务自由。针对不同的财务阶段,具体的财务管理策略有着不同的侧重点。
      这种系统的阐述讲解对初入理财之路的小白是十分具有...
      这种系统的阐述讲解对初入理财之路的小白是十分具有指导意义的,如同初次驶向大海的小船有了的一张航海图,可以对航行的路线有一个大致的了解,对此行做好准备。不过指望一张地图就可以找到宝藏那就native了,毕竟实际操作船只与风浪作战还需懂得的更多。

查看更多回应(6)

财务自由之路的更多书评

推荐财务自由之路的豆列