你最需要关注的是你自己

美羊羊
透过作者丁是丁的文字可以感觉到,她其实是一个很有立场原则、对自己和别人都有着要求的人。所以才有她“成功瘦身30斤”的经历,才写出《对不起,我只尊重值得尊重的老人》、《房子是租来的,生活是你自己的呀》、《当你花足够的时间再喜欢的事情上,离成功就不远了》等文章,被很多杂志和公众号转载。她作为某大型企业的职业经历、人力资源管理师,这本书里有一半以上的文章可以归为“人在职场”的范畴,适合身在职场或即将迈入职场的人用心阅读与体会,其中的许多事情都是她自己工作、生活的亲身体验。我个人最为喜欢的还是那些云淡风轻、充满生活中小智慧的文字,你会在那些文章里,看到一个职场女性对生活满满的激情和热爱。

对几篇比较有感触的文章进行下解读:

对几篇比较有感触的文章进行下解读:
    《要在喜欢的事情上花足够的时间》:当一个人喜欢一件事,且花足够的时间在喜欢的事情上,离成功最近。所谓“但爱深入灵魂,必定有所回响”。因为喜欢,因为热爱,所以才能够专心致志以事此业,且不断精进以此为生,这才是人生最美好的事情。
    《走时比来时好》:开心不开心,积极与消极,乐观与悲观,欢喜与忧伤,爱与恨。一念地狱,一念天堂。感恩伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感恩蔑视你的人,因为他唤醒了你的自尊;感恩遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
    《把自己的日子过好,也是一种能力》:那些认真准备一日三餐的人,那些把早餐摆的花样百出的人,那些坚持过生日的人,一定是能在白开水中喝出甜蜜味道的人,把平淡的日子过出幸福感觉的人。那些仪式感,令生活成为生活。
    《人生没有太晚的开始》:人和人的差别,不仅在开始,更在坚持!人生永远没有太晚的开始,最怕的是把“永远”和“没有太晚”当成拖延的借口,或是觉得时间还早得很,“怕自己坚持不下去”?那就公开吧,公开自己的计划——立刻马上行动!
    《你最需要关注的是你自己》:这个世界,有人关注你与否,你都要一心一意关注你自己。因为关注也是一种自尊的自立。你不自立,别人永远无法把你扶起。网络上曾经流传过一段鸡汤文字:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。这段话值得我们细细品读。
    如果一个人不够优秀,是因为还没把眼前的事情做到极致。当一个人能全身心地投入到当下的工作和生活中,那么他离更好仅一步之遥。

你与更好仅一步之遥的更多书评