精进 精进 7.6分

人生惟有学习

良绣

人的生活需要不断的学习,或者说生命就在于不断的学习,让自己充实以便找到意义。学习的方法有很多种,得到的效率各不相同。盲目的努力,只是一种缓慢的叠加。采铜老师写的《精进》就是通过各种方法让我们在学习的路上做到事半功倍。

对于一份新的工作,业务内容很容易掌握。但要做到到达到一定的业务水平却不是一天而就。她像一课大树,以业务内容为树干,其他辅助学科为根基,只有根扎的稳,上面的大树才能枝繁叶茂。

采铜对现实社会中很厉害的人做了剖析,他告诉我们怎么去变得优秀,他讲的是一种态度一种向上的力量,这点是我觉得全书最为优秀的地方,也是大力值得推荐的点。

成功没有捷径,唯有慢慢的精进寻找更高学习效率的方法丰富自我,其他的交给时间。

之所以扣一星是因为全书前半部分推进的太慢,干货基本都在中后面部,平白让心急的读者错过了精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精进的更多书评

推荐精进的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端