有效的努力看得见

爱吃鱼的猫
作者圈圈是前美世的项目总监,同期最年轻,晋升速度最快的咨询师。她给我们讲过关于她职业选择的一个故事。圈圈通过分析自身性格、能力,以及公司服务的客户类型、占比,决定重点服务真正需要解决问题的公司。项目很有挑战,但也因为做着擅长的事情更容易出成绩,也因此吸引更优秀的人加入团队。经过这一个战略性的决策,筛选服务客户后,圈圈的二次合作率(好像是叫这个词吧~囧~)是其他团队的三倍,足以见识到客户对圈圈的认可,也因此得到了更多的自由和话语权。

我也曾有过类似的经历,在初中时,第一次考试没有进年级前50(全年级大概130人),很受打击,立志要在期末考进去年级前10(因为年级前十有500元奖金,对当时的我可是一笔巨款~)。我分析了自己擅长的科目、老师授课的能力(决定我在ta上课时是要听课还是自己自学)和评分的严格程度、竞争对手有哪些以及他们擅长的科目、可利用时间等等,找到突破口---重点提升的科目。当然啦,那次的期末考试真的如我所愿:年级第六名。

这两个故事我只是想要说说有效的努力是看得见的...

这两个故事我只是想要说说有效的努力是看得见的,那怎么为之有效的努力呢?《请停止无效努力:如何用正确的方法快速进阶》会告诉你答案。比如,怎么找到自己的天赋优势;怎么把知识内化,打造自己的知识体系;澄清问题比解决问题更重要;如何做好临场发言;如何用个人商业发布做职业规划等等。

请停止无效努力的更多书评

推荐请停止无效努力的豆列