非常多的实操性说明,有点像上Marketing课时老师的教案

霜shuang
如何写好创业PPT?

一段高屋建瓴的愿景概述:清晰简明地概述公司在其生命周期内要实现的宏伟目标。

1,团队:描述创业团队,并说明为什么该团队是执行计划的不二人选。
2,市场痛点:分析市场问题现状、市场脆弱性、市场机遇的大小等。你深入了解市场生态了吗?可以描述你的客户一天的生活吗?给出案例。
3,时机选择:为什么是现在?描述何种市场趋势令你的解决方案可行。
4,解决市场痛点的产品或服务:你的产品或服务有何特质?你有突破性的技术或商业模式吗?第一款产品推出之后,后续产品的路线图呢?
5,对产品或服务的市场效益利益的量化:它们是维生素还是止痛片?
6,市场推广计划:实现第一笔销售需要多长时间?难度大吗?,
7,商业模式:请描述公司收益、定价及盈利能力。你在攀登喜马拉雅山,你的大本营在哪里?
8,对市场竞争的深刻了解和深入分析:最直接的竞争对手的解决方案,你能描述并模拟吗?要把你们的方案两相比较,并说明为什么你的方案更胜一筹。,
9,风险:你有风险描述以及缓释风险的计划吗?
10,投资:是否已列出为获取所需投资制定的目标、进度表、阶段目标?
11,财务计划概要:你预测实现阶段目...
如何写好创业PPT?

6,市场推广计划:实现第一笔销售需要多长时间?难度大吗?,
9,风险:你有风险描述以及缓释风险的计划吗?
11,财务计划概要:你预测实现阶段目标的风险及时机了吗?它们将对公司带来何种影响?
12,演示:你有产品展示概念验证或模拟吗?这将有助于减少投资者对风险的担忧。

产品改变世界的更多书评

推荐产品改变世界的豆列