书中的历史之世界的凛冬

魅影狂沙
当我拿到《世界的凛冬》这本书时,映入眼帘的第一句话:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长,让我感到十分震惊,这本书描绘的是一个怎样的世界呀!
当德国经历一战的痛苦和经济的大萧条时,1933年,希特勒及其领导下的纳粹党上台,建立了纳粹德国。虽然在他的统治下,德国的经济有所复苏,但是他却宣扬民族主义,对犹太人推行丧心病狂的种族灭绝政策。1939年,纳粹德国入侵波兰,挑起第二次世界大战。直至1945年5月,同盟国取得了胜利,纳粹德国覆灭。这就是《世界的凛冬》中的背景。
作为世纪三部曲中的第二部,《世界的凛冬》继续讲述了来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族的命运。作为一群正处于人生黄金时代的少男少女们,他们的父辈的命运因一战而完全改变,如今,世界大战又再次爆发,他们该怎么办?这正是他们的困惑,然而,这也是他们的人生探索。因为,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。那么,为什么不鼓起勇气来会一会这命运?尽管它是如此的暴烈和残酷。
作者是一位我敬仰的现象级大师——肯·福莱特,他的小说在出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实的错误。在这本书中,作者用他那高超的手法,把历史的真实和小说的虚幻完美地结合在一起,其栩栩如生的人物刻画、高潮迭起的情节铺陈,精致准确的细部描绘,让读者那股在亦真亦幻之中,与历史时代共浮沉,和历史人物同悲喜,而得到无比的乐趣。 难怪《西雅图时报》这样评价这本书:整个20世纪的吉光片羽,都被写进了这部伟大的小说中。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列