白色城堡 白色城堡 7.7分

不明所以

江晚天
2017-04-25 11:24:33

西亚文学看的还是很少,大概不喜欢他们的絮叨,大多数时候我不知道他们想说什么,总有飘飞的思绪,轻盈又不可靠。 总有一种游吟诗人的感觉,让人不明所里。看了2/3,就没有耐心逐字逐句的读下去了,不想去思考文字背后的图景,考量主人公的情绪。

就像我不喜欢日本文学中,那样过于细腻的描写,总有啰里啰嗦的触感,对于生命的感触太多,就成了无病呻吟。

这本书,并不像日本人那样的啰嗦,但是太爱交代一些在我看来无意义的细枝末节,像是暮年黄昏坐在门槛上碎碎念的老人。也像,那些写给伟大神明的礼赞。让人高兴不起来,也悲伤不起来。不悲不喜的难受。 却总有一种感觉——这是一本好书。只是我不喜欢这个味道。也许是翻译的问题,让人看的有些沮丧。

我想我大概是一个失败的读者,我并没有太清楚作者的表达。文化有差异,我已经最大程度的放宽喜怒哀乐的标准,还是不太能够理解主人公的情绪。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白色城堡的更多书评

推荐白色城堡的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开