櫻狩り 下 櫻狩り 下 8.9分

从岸上到水里,究竟有多远?

ありす

渡濑悠宇,一位常年浸淫在少女漫里的小公举,笔下的女孩纸开遍金手指,天下的男孩纸都为之刀山火海,在所不辞。

看过不少渡濑漫画改编的动画片的我,内心其实是一直抗拒的!大概是因为总是站歪的西皮,总是提前狗带的炮灰……

何曾想,有那么一天,小学馆不声不响的推出了它家少女漫当家渡濑悠宇的BL漫,樱狩。

吸睛话题非常之多:蜜汁悲壮时代背景之大正,蜜汁惊艳长发美男子,蜜汁剧情发展究竟HE还是BE?

当时在网上注文时,内心依然是忐忑不安的,我要看渡濑式小圆脸BL吗?瑟瑟发抖。

等了半个月拿到书时,精装本,硬壳书,纸张不是二次用纸,整个书本制作可以说非常值当1000en这个高价了……

在打开书本后,我有点崩溃,果不其然,小受是一位长着渡濑式小圆脸,睁着blingbling卡姿兰大眼的。。。。。少年。哇的一声哭出来,完全进入了我的审美死区。

攻,黑长直,冷艳高贵。满满的少女漫套路好么!能退货吗!

直到,第二本第三本陆续收到,苍磨的出身,苍磨的黑历史,一点点被展开,少年陷入与苍磨情感与欲望的漩涡中,这套书逐渐在关于禁断的BL上显山露水。

螳螂捕蝉,黄雀在后,谁是谁的猎物,谁是谁的捕手...

攻,黑长直,冷艳高贵。满满的少女漫套路好么!能退货吗!

螳螂捕蝉,黄雀在后,谁是谁的猎物,谁是谁的捕手?扑朔迷离,非常之精彩。

岸上与下水,不少知名大手上上下下来来回回,成功的有,失败的更多。

放于今天看来,渡濑依然是一位翘楚。她在少女漫中积累的扎实的基本功,巧妙的叙事手法,扣人心弦的故事节奏,在散漫粗糙的BL漫原生环境中,即便是张小圆脸,依然鹤立鸡群。

在三本略厚的书中,你可以找到BL的套路,也可以找到男男女女的爱恨一念间,即便最终的BE结果,也丝毫没有任何矫情,与书中那颗樱树的繁华相得益彰。

可以毫不夸张的说,渡濑巨巨,在人生地不熟的BL漫世界里,平地惊起一巨雷,一鸣惊人。

在很多BL漫中显得无比套路的大正这个梗,被渡濑画来,生动,又透出腐朽的哀婉。完全映衬了这个短命年代的衰落。

所以啊,一部作品的好坏,与题材无关,最终品质依然由作者手中的笔决定。这个答卷,渡濑悠宇对得起她头上的金字光环。

ps:我很满意渡濑巨巨见好就收,没有狗尾续貂。神仙嘛,就是应该在万众膜拜时消失不见,只留无限畅想啊~

櫻狩り 下的更多书评

推荐櫻狩り 下的豆列