阻止你走向成功的不是失败,而是甘于平庸

羊羊羊
这本书读的时间比较长,也忘记了是在哪个微信帐号上看到的推荐,然后就去淘宝上买了一本,因为原本书已经没有了,只有复印版本,所以作者很对不起,我买的是盗版书。

阻止你走向成功的不是失败,而是甘于平庸。这句话基本上是本册书的重点内容。

本书主要分成了9个章节来介绍整体的内容:
1、牛的故事(谁阻碍了你的进步,什么是牛);
2、别以为每头奶牛都会叫(借口和画地自限,主要讲借口);
3、小牛变大牛(画地自限,你的极限是你自己给的);
4、不同颜色的奶牛(退而求其次,推卸责任,错误的信念,但是。。。,我无能为力,认命,自欺欺人);
5、牛从那里来?(你怎么想,你就会变成什么样)
6、任何奶牛都不该当作礼物收下(摆脱过去的失败);
7、怎么赶走所有的奶牛(面对失败/逆境,心理暗示比生理极限更可怕,你的奶牛只来自于你自己 );
8、杀死奶牛只有一个方法(找到奶牛,找到奶牛产生的真实原因,奶牛带来的代价,远离奶牛带来的好处);
9、保留一块没有奶牛的净土(地狱就是在抵达人生终点时,和自己原本可变成的人面对面的情况);

几个比较印象深刻的例子,我自己圈养的几头奶牛:
1、XXX说...

本书主要分成了9个章节来介绍整体的内容:
1、牛的故事(谁阻碍了你的进步,什么是牛);
2、别以为每头奶牛都会叫(借口和画地自限,主要讲借口);
3、小牛变大牛(画地自限,你的极限是你自己给的);
5、牛从那里来?(你怎么想,你就会变成什么样)
6、任何奶牛都不该当作礼物收下(摆脱过去的失败);

几个比较印象深刻的例子,我自己圈养的几头奶牛:
1、XXX说了,我这个不行:让其他人为你画地自限了,你的极限本应该来自于你自己,而因为某一次或者某几次的失败,你的极限就变成了别人对你的评价;
2、找借口,我不去健身的原因都是因为我自己太忙了,其实我们远没有自己想象中的那么忙,我们只是为了摆脱某一些事情而去假装忙碌的样子,让自己的内心好过一些;
3、认命,我的胖就是这样了,我骨架大,我天生的,我胖就怎么样了。必须认识到胖给身体带来的负面影响,身体行为能力指数的下降;
4、伽利略挑战亚里士多德,亚里士多德在我毕生学习经历中基本上就是个反面教材,他说的东西基本上都是错的。在封建迷信的时代,伽利略敢于去挑战权威,才能够找到真理,实践是检验真理的唯一标准;
5、心理暗示远比生理极限可怕,曾经八百米都跑不完的我,不敢相信自己能跑完半马,在很长一段时间里面都给自己暗示,我不行。

书本比较简单易懂,作为习惯读物第一本非常适合。也要开始做学习规划了,比如说念叨了很久想要学日语,其实也就自己花了大概三天时间就背完了五十音,很多事情一旦开始做,远没有你想象中的那么困难。所以点题一句话,阻止你走向成功的不是失败,而是甘于平庸。

谁杀了我的牛?的更多书评

推荐谁杀了我的牛?的豆列