我们都是普通人

Muffin
美国社会阶级划分严重, 各阶层的价值观很也不一样。老富人常有一种很强的家族历史的感觉是因为他们的社会地位基于代代相传的财富。上级上层阶层也偏好理解举止修养和品位;许多新富人喜欢一掷千金消费,用房子,车,甚至飞机来表示他们的社会地位。 受过好教育财富比较安全的富人们对比较有争议的行为宽容度比较大,比如对待同性恋。工人阶层的人们,从小在管教和纪律的环境中长大,很少读过大学,对这些争议的现象不宽容。 社会阶层决定自我的概念。人们处在比较高一些的社会阶层的人们更加自信,因为一般人们认为他们更加重要一些。“多样性盒子”描述的是一个来自穷人家的女孩子进入一个同学们基本来自精英家庭的大学后面临的挑战。
你拥有的社会资源可以决定你的思维方式。由此可见,如其说它是一个贫民自救史,不如说这是美国社会的病历本。这本《乡下人的悲歌》作者J.D万斯的追忆,也让我们看到了特兰普之所以意外被选为美国总统的原因。彼得•泰尔说:精英通常认为我们的社会危机就是“经济停滞”或“不平等”,寒门难出贵子。美国底层社会的希望不得不寄托在以宣誓人性为竞选口号的特朗普身上。一部“铁锈地带“的生存者们的写实, 读懂了万斯,也就看懂了特朗普。
阶层固化下的美国梦,依然难圆。美国政治、经济、阶层、文化未来走向的等社会问题可见一斑。

乡下人的悲歌的更多书评

推荐乡下人的悲歌的豆列