人海茫茫,惟愿与你相伴

荆棘鸟
么么哒!

拿到这本书后,看到前三章,被书中俏皮的语言及甜蜜的画面所吸引。于是特想知道:大柠是何许人也。赶紧的百度搜索,方知,作者是一位与文字为伴的书香气四溢的八零后女子,本名何亚娟。专职出版人,现任北京白马时光文化发展有限公司内容总监,策划出版过的作品有《纸婚》 《婚房》 《我站在桥上看风景》 《太子妃升职记》 《遗爱记》 《过客,匆匆》 《孩奴:新妈上岗记》 《晨曦之雾》 《第三种爱情》等畅销书。很多作品都是耳熟能详的,堪称从才女一枚,很厉害,对不对? 好了,继续看书。书中记录的都是大柠与老公林知逸之间的生活日常。故事充满了生活情调,或幽默或甜蜜或温馨,浪漫的感觉溢于言表。不禁在心中感慨:夫妻之间竟可以默契到如此程度,活脱脱一对神仙眷侣!正如作者所说:“嫁给你是我这辈子做过的最傻的事,却也是最正确的事。” 掩卷沉思之余,我暗自思忖,世界上最...

显示全文
么么哒!

拿到这本书后,看到前三章,被书中俏皮的语言及甜蜜的画面所吸引。于是特想知道:大柠是何许人也。赶紧的百度搜索,方知,作者是一位与文字为伴的书香气四溢的八零后女子,本名何亚娟。专职出版人,现任北京白马时光文化发展有限公司内容总监,策划出版过的作品有《纸婚》 《婚房》 《我站在桥上看风景》 《太子妃升职记》 《遗爱记》 《过客,匆匆》 《孩奴:新妈上岗记》 《晨曦之雾》 《第三种爱情》等畅销书。很多作品都是耳熟能详的,堪称从才女一枚,很厉害,对不对? 好了,继续看书。书中记录的都是大柠与老公林知逸之间的生活日常。故事充满了生活情调,或幽默或甜蜜或温馨,浪漫的感觉溢于言表。不禁在心中感慨:夫妻之间竟可以默契到如此程度,活脱脱一对神仙眷侣!正如作者所说:“嫁给你是我这辈子做过的最傻的事,却也是最正确的事。” 掩卷沉思之余,我暗自思忖,世界上最幸福的事是什么?一直以来,在我的脑海中,这个问题的答案总是变来变去的。心情好时,小小的满足也可以让我满心欢悦,觉得自己是世界上最幸福的人。钻牛角尖时,却又对这个问题百思不得其解。然而,作者却把这个问题回答地简洁而透彻:最幸福,莫过于——有书看,有人爱,有事做。当即就把这三字箴言记了下来。 日子总是在平平淡淡中缓缓流淌而过,我们不奢求多么精彩纷呈、轰轰烈烈的人生,平凡如我们的普通人,伴随中每日的朝阳在平淡中开启一天的美好。忙忙工作,看看书,陪陪家人,这不就是最大的幸福吗? 生活的真谛,总是于琐碎中寻求到真理。作者笔下一段段栩栩如生的生活片段,读时,如电影画面般一一在脑海中闪现,有的画面让我会心一笑;有的画面让我忍俊不禁;有的画面让我捧腹大笑。大柠与大林这一对小夫妻的家庭生活总是充满了欢声笑语,两个都爱磨嘴皮子的机灵人儿走到一块,又怎能不让人倍感轻松呢,真真是羡煞旁人也!转念又一想,这些肆意的欢笑,机智的玩笑又岂是随随便便就能够轻易上演的呢?这其中蕴含的是爱、是包容、是彼此之间的相互疼惜与理解。 这些片段真的就让我相信了:在俗世红尘里,有那么一个人愿意为你付出真心、守候一生。我心惟愿如此!果真的话,人的一生还要祈愿什么呢? 总体来说,这是一本轻松加愉快的休闲书,它不失为一味你漫漫阅读旅途的调剂品。个人感觉,在我看过的有限几本青春文学里面,它算是比较耐看的一本。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

和你在一起才是全世界2的更多书评

推荐和你在一起才是全世界2的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快