花开一季,人活一世,无常才是人生的常态

冒泡的小鱼
爸爸离开了四十几天了,癌症残忍的折磨了他一年多的时间,从住院到离世,整整一年时间,从未想过的结果,一切如同幻,至今未回过神来。怎么主角就这样匆忙离场了,怎么我的倔强英雄就这么匆匆离开,还未道别,来不及一声再见。前半辈子的艰辛勤苦,后半辈子刚开始,之前的人生一直在积累潜力,一切有了很大的气色,似乎到了可以退下,安稳过日子的时候了,可是命运有时的安排却让人猝不及防,在接近事业及生命的巅峰之时,体力不支,重病缠身,53岁的年纪,太过年轻了,感慨感叹。“愿世界对你温柔以待”的鸡汤到这里却不管用了,死神毫不留情地席卷而来,不分青红皂白地带走牵挂、陪伴、幸福与欢笑。如果举头三尺真有神明,那么在他受难之时,神明一定缺席,任由死神滥杀无辜。这本书主人公保罗的类似经历,令我无限的共鸣,癌症原来比我想象中的疼痛难忍,原来爸爸那么坚强,那样隐忍,保罗以医生的身份描述了癌症的折磨,那般疼痛无力。。

爸爸是那么那么坚强,那样渴望活下来,他说再给他五年的时间,他可以把一切都安排得很好,可是没有如果。从今往后我们所有的重要时刻,您都将缺席。。也许是菩萨们看到同样善良的爸爸,不想让他再受折磨,为了给他一条更好的出路,去到更好的一个世界,一个极乐的轮回吧,在观音菩萨诞辰日当晚,匆匆把爸爸请走。相信他一定一定会去到更好的地方,不用再应对复杂人心、不用再应酬灌酒、不用再牵挂公司的事、不用再担心利益纷争。。。爸爸我爱你,永远爱你!从未对您说出的话,现在希望您在天之灵可以听到!我会努力活成你的样子,传承您的善良、大度、聪慧、助人、幽默。。我一定会变成您引以为傲的女儿,我们几个一定会团结一致!

指缝太宽,时光太瘦,一辈子原来真的很短。暮然回首,警觉岁月忽已晚。那些不忍放手的,念念不忘的,最终都定格成风景。一些事情渐渐变得淡灭,你知道它存在过,但却已经忘记怎么样的存在过。在不断的成长中,我们终是错过了一些季节,错过了一些事,错过了一些人。当明天变成了今天,成为昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天。我们突然发现,岁月总与沧桑相关,无常才是人生的常态。花开一季,人活一世,只有时光安然无恙。那些转错的弯,那些流过的泪水,那些滴下的汗水,不论好坏,终究成全了现在的自己。有些事注定成为故事,有些人注定成为故人。不必挂念,不必留念,偶尔记起就好。

新人尚不可知,故旧早已逝去;躯体有尽时,灵魂无绝期。。再见爸爸再见再见,我爱你!
2017年4月25日 周二 (10:41) Day41

当呼吸化为空气的更多书评