世界凛冬下的冰雪消融

小小七

花了几天时间把第二部一口气读完,觉得第二部更吸引人的原因在于,对大事件下的小人物有更加细致的描写,经历一战的人们,他们的后代又再次经历世界格局的巨大变革。他们也许不是改变世界格局的操刀手,不是政治界的领袖精英,但他们同样以自己的微薄之力改变世界的命运。无数的小人物开始走上大舞台,创造他们的历史。 今天,我不谈政治,不谈历史,不谈文化,我想谈的是人。作者以小见大,通过小人物的眼界来认识当时世界发生的巨变。这本书描写了众多优秀、具有超前意识、积极争取女权的女性,其中最令我印象深刻的是黛西·别斯科娃。她原本是个一心想融入上流社会虚荣的富家女,她想嫁给查理·法奎森的原因之一也是看中了法奎森是布法罗最古老的家族之一,嫁给他之后,他们将成为布法罗上流社会的领军人物。她无时无刻不在幻想自己在晚会上受人仰慕的场景。 当她因为父亲栽赃戴夫·罗赫而在晚会现场被查理当面宣布婚姻告吹的时候,她还是选择了高傲地说“你们都他妈的该死,我要去伦敦找国王跳舞”。后来她又决心跻身英国的上流社会,她和遇见的富家子弟们调情,让他们知道自己富有、独身而调起他们的好奇心。最后她如愿以偿嫁给博伊·菲茨...

显示全文

花了几天时间把第二部一口气读完,觉得第二部更吸引人的原因在于,对大事件下的小人物有更加细致的描写,经历一战的人们,他们的后代又再次经历世界格局的巨大变革。他们也许不是改变世界格局的操刀手,不是政治界的领袖精英,但他们同样以自己的微薄之力改变世界的命运。无数的小人物开始走上大舞台,创造他们的历史。 今天,我不谈政治,不谈历史,不谈文化,我想谈的是人。作者以小见大,通过小人物的眼界来认识当时世界发生的巨变。这本书描写了众多优秀、具有超前意识、积极争取女权的女性,其中最令我印象深刻的是黛西·别斯科娃。她原本是个一心想融入上流社会虚荣的富家女,她想嫁给查理·法奎森的原因之一也是看中了法奎森是布法罗最古老的家族之一,嫁给他之后,他们将成为布法罗上流社会的领军人物。她无时无刻不在幻想自己在晚会上受人仰慕的场景。 当她因为父亲栽赃戴夫·罗赫而在晚会现场被查理当面宣布婚姻告吹的时候,她还是选择了高傲地说“你们都他妈的该死,我要去伦敦找国王跳舞”。后来她又决心跻身英国的上流社会,她和遇见的富家子弟们调情,让他们知道自己富有、独身而调起他们的好奇心。最后她如愿以偿嫁给博伊·菲茨赫伯特,阿伯罗温子爵。 当她发现博伊背叛她,而自己并不快乐时,她才明白自己当初的选择是错误的。后来,她勇敢地和博伊提出离婚,选择和劳埃德在一起。她在二战中帮助受伤的民众,为身边的人举办不属于上流社会的派对,她无怨无悔得等待着劳埃德的归来。甚至因为自己阻挡了劳埃德的政治道路,而提出离开。黛西的一步步转变让人惊喜,也许正是经历过这一切才让她明白什么是最值得珍惜的。 希望有机会你也能捧起这本书,领略这些小人物的风采。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快