无声告白 无声告白 8.2分

日常该如何表达需求,达成理解

Fenlan07

现在算是前面看的,之前有跟好友交流过这个家庭的相处模式,彼此相爱却又隔阂,人与人的相处一不小心进入简单粗暴的吵架和暴走,日常相处的亲人是因为琐事太多所以对对方的需求已经漠然。我一直很疑惑妈妈出走后回来,为什么爸爸不问不了解妈妈出走的原因,不想办法达成妈妈想要工作的需求,而是像什么也没有发生一样,继续生活,妈妈的期望寄托在女儿身上,最后女儿不堪重负!

直到我家的两次大战,作为主力军一直想解决问题来的,却把事情弄得更糟似的,积极说出自己的意见并用行动表示,然而并没有用。小时候爸妈吵架,妈妈带着我出门暴走,现在爸妈吵架,我拉着妈妈暴走。能想得妈妈这些年在日常琐碎中的消磨,我现在大概就像她年轻时一样冲动,所以暴走。我真的不明白爸爸在想什么,书中的爸爸为什么好好跟妈妈聊,我爸为什么不退步不跟我妈把问题好好谈谈,为什么他们总要考验妈妈们的忍耐力,而妈妈好像都别无选择,最终只能回家,只能继续忍耐…还要期盼同样的事情不会再次发生,然而爸爸们觉得事情并没有问题,不小心就再犯。

我不想要这样的日常,不要做逃避的家人

但该如何表达自己,让家人理解需要,正视问题,解决...

我不想要这样的日常,不要做逃避的家人

但该如何表达自己,让家人理解需要,正视问题,解决问题呢?

我又无能为力,不知如何解决…

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列