书都不会读,你还想成功

yuki3156

读完第二本书。这本书是猫叔大力推荐的,从昨天下午开始读的。

书名觉得有些俗,内容就像一个简单的故事,刚开始读的时候也是带着轻松的休闲心情去读的。但是,随着故事的发展,我却越来越认真。作者用简单的故事回答了我最初的几个问题。

问题:怎样的读书算是神奇的读书法?

答:改变人生的读书。

2.怎么读?

答:1.100天读33本感兴趣的书。2.一年读100本专业书3.100天采访10位CEO4.365天读365本书。

3.正确的方法在哪里,之前我的不正确在哪儿?答:思维。

关于这一点,我有些震撼。我一直觉得读书还好,但是实践很难,而且会不自觉的找很多理由。在内心最深处也是质疑读书真的能够改变人生吗?因为知易行难。

但是书中有一段话:不要总说,这些话谁不知道啊,但是太难了之类的话,而是要多想想,怎样做才是最好的时间?要继续读下去,知道你的想法改变为止。只有改变想法,才会付诸行动。

一直知道改变想法是第一步,但是内心还是有很深的固有思维,觉得难以改变, 总是觉得改变心里所想才可以继续下去。读到这里时才醒悟,原来还可以读很多书去改变思维。这本书也让我改变了之前的观念,原来读书真的可以改变...

读完第二本书。这本书是猫叔大力推荐的,从昨天下午开始读的。

问题:怎样的读书算是神奇的读书法?

答:改变人生的读书。

2.怎么读?

3.正确的方法在哪里,之前我的不正确在哪儿?答:思维。

一直知道改变想法是第一步,但是内心还是有很深的固有思维,觉得难以改变, 总是觉得改变心里所想才可以继续下去。读到这里时才醒悟,原来还可以读很多书去改变思维。这本书也让我改变了之前的观念,原来读书真的可以改变人生。

那么以前的我是读了那么多书也过不好人生呢?总结如下:

1.内心深处不相信读书可以改变人生。

但是看了此书,结合猫叔六哥等等成功人士的经历觉得,这只是我的认为而已。书中说到:要明白,这个世界的游戏规则就是要多读书。

如果这一点都没搞清楚,还要什么玩。

所以,坚定一个信念:读书改变人生。

2.漫无目的的读书

以前读了一些书,但都是凭兴趣爱好而定。买回来感觉读了不少,但真正的能力却没有培养出来几个。而且因为无目标就造成了觉得到处都是目标。在做这件事的时候想着,我想做那件事,我对手上的事不感兴趣,我不适合,我不想做,那件事更合适我,我更想做。但真的开始做另一件事时,有觉得太难了。所以反而是想做的事一堆,但一件事都做不好。

读完此书后我开始反思自己到底要什么,怎么去做。最重要的是,曾经那个我怎么可能做得到的想法开始动摇。

3.读书太少

我身边的人基本都是很少读书的。这让我有种自以为是,觉得自己读书很多的错觉。好吧,这就是我,自己不知道,自己不知道的部分。

以前我基本上一两个月一本吧,一年读个10,20本本左右就算很不错的了,还觉得自己棒棒哒。有时还会哀叹一下:看吧,我就是那种读了很多书却没过好一生的人,所以读书无用啊。

现在才发现,我那去,我那哪儿叫读书,不过是因为身边都是不怎么读书的人才有了读书人的错觉。

一年上百本有目标有实践的读书才叫读书。

书都不会读,还冒充文化人?

好吧,我咕噜噜滚远点,继续去读书吧。

一直读书,一直读到改变想法为止,然后付出实践,让梦想成真。

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列