爱情 这个疯狂的东西

佛堂里的喵咪
你对我的好,某种程度上是一种非常残忍的东西。我们失去了联系。我们在同一片沙漠里,

在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。我之所这么说,是因为要是

我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了。

——格雷厄姆·格林 恋情的终结

对于爱情的理解,一百个人有一百种。有人说爱情是《围城》,朦朦胧胧,你不言,...

我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了。

——格雷厄姆·格林 恋情的终结

对于爱情的理解,一百个人有一百种。有人说爱情是《围城》,朦朦胧胧,你不言,我便

不语,最终各奔东西,可心底仍旧有那么一丝丝的遗憾和不甘;有人却说爱情要想李宗盛的《漂洋

过海来看你》,因为时代原因,不能朝朝暮暮,只能隔海相望,一颗心却始终对另一颗心念念不

忘,时时牵挂,也想一时忍不住的漂洋过海来看你,远远的,偷偷的,默默的,不打扰,不伤感,

只为心中那份牵挂,相信那句“言语从来没能将我的情意,表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜

里想了又想,不肯睡去”一定唱哭了许多人;还有人说爱情要像电影《初恋50次》里的男主Adam

Sandler对女主Drew Barrymore的那份执着,一种拥有了不完美的完美的爱,每一天都如初恋般,

每一天也都是初恋。从他们身上我们看到了爱情的本质,爱情的纯粹,我想,这应该是每个人所向

往的吧!

到了而立之年来读《恋情的终结》,对爱情也有了不一样的感触:“爱到深处便疯狂!”疯狂的

爱,疯狂的恨,疯狂的嫉妒,疯狂的信仰,可能很多人对此不屑一顾,觉得危言耸听,可当你细细

品味,你一定会有所感悟!书中的莫里斯对莎拉的感情有爱到怀疑,再到恨,最后明白真相后又变

成了无法自拔,悔恨交加,而莎拉为了莫里斯可以牺牲一切,甚至是爱情,并不需要时时刻刻亲亲

我我,甚至不是偕老白头,但一定要让自己爱的人好好的活下去,即使再失去所有,这份疯狂的爱

让人汗颜,很多人会感到不理解,那可能是因为你爱的还不够深吧,试问,又有几人能做到?

爱情是一本不舍的一口气读完的书,要细细品味才会有所感悟;爱情是一首听不够的歌,时时

萦绕耳旁,时时触碰心灵的那份伤;爱情是一杯喝不尽的酒,时间久了才更醇更香。爱情,就是爱

情吧!

恋情的终结的更多书评