drama部分

曦玥

小说才看到第二卷啦,不过这个drama太好笑了,而且登场人物只有三位骑士和公主,看过漫画第二卷的就完全可以了,不会涉及到剧透,可以提前听www

剧本是作者亲自写的,每轨都很短,就是讲蕾蒂带着3位骑士去南部办公完了之后的休假日常,各种小段子,氛围非常的欢乐,4位声优不是像其他作品那样各自录了再合成,而是同时在现场一同收录的,所以录得很快又一下子的完成了,始终都很欢乐。

杜克是前野智昭、阿翠斯德是代永翼,这两位都非常适合,尤其是小翅膀,配的简直跟我想象中的阿翠斯德一模一样,很棒!杜克多少有点出入,不过也很适合,只是日文听着好像琉克啊。 库雷格我一开始想象的是大冢明夫,不过大川先生也很合适,不如说超级合适,在他的演绎下,库雷格就是一个笑眯眯作死的“老不修”,非常的好玩。

蕾蒂是齐藤千和,齐藤桑的功力当然很好,不过离我个人想象中的蕾蒂还是有一定的距离,因为她的声音实在太可爱了——我想象中的蕾蒂应该是模范型的公主,甚至模范到有点盛气凌人了的那种,凛然而又威风堂堂却不失少女的音色,这是我想象中的蕾蒂,而齐藤小姐就是可爱有余,傲气不足吧,个人想象的会是远藤绫或者井上麻里奈又或者美雪,当然这只是我的一己之见。

第一轨是蕾蒂的日记账,就是蕾蒂的日记啦。讲蕾蒂回看自己的日记,然后引出这3位骑士的介绍,声优们分别配了名场面、名台词,比如说杜克就是蕾蒂说【“我任命你为我的骑士。快点低头给我感激地收下‘圆桌骑士’第一席这个位置。”“请恕我拒绝,因为我打从心底上不希望自己被说成遗落的公主的爱人。”】的这个场面,然后公主评价说别看杜克看着好像老好人,他就是讨厌的东西会直接说讨厌的那种人,引出的小段子就是杜克手里口袋里装着女性给的情信,被阿翠斯德和库雷格戏弄,他说因为拒绝了女性的告白,但那位女性希望他至少收下情信,结果被公主听到了,公主就说明明拒绝我的时候很干脆啊,这样的修罗场wwwwwww

而库雷格这里有段太好笑了,我给翻译一下,日文水平不好,如果有错请指正喔: 库雷格:身为骑士,也会有在战场上为主君献身的情况吧,这个时候最重要的就是遗言! 阿翠斯德:是遗言吗? 库雷格:(这里听不太懂,意译)死的时候才开始想的话,就无法成为流传到后世的名言了,所以从现在开始就应该先思考好! 阿翠斯德:是!我会好好思考的!唔……应该怎么办呢? 蕾蒂:我明明是希望库雷格对年轻的骑士进行严格的指导的,怎么会变成总是给他们灌输这些无聊的事呢?再说了,遗言这种事,如果战斗后活下来了,只不过会变成笑话而已啊~! 杜克:作为参考,请问库雷格大人会留下什么样的遗言呢? 库雷格:如果殿下在旁见证了我的最后的话,我会握着她的手…… 阿翠斯德:握着? 库雷格:殿下……其实,我并不是你真正的父亲啊! 阿翠斯德:诶诶诶——?!怎么会这样! 杜克:不,那是事实吧,只是单纯的事实吧! 阿翠斯德:啊,对喔! 库雷格:殿下,听到我最后遗言的时候,请务必(至少)赐给我一滴眼泪。(直译啦,其实只是谦虚的表达殿下到时候你要为我哭啊这样2333) 蕾蒂:单纯听到事实而已,只会变成“喔,这样啊”就完了噢。请留下会让人热泪盈眶的遗言吧,不然假哭也变得很困难了。 库雷格:殿下的要求真严格啊,那我还是再重新思考吧。 蕾蒂:拜托了,请不要在搞笑的方向上努力!至少在最后,让我感动一下吧。(意译)

反正一本正经的搞笑,笑死了wwwwwwwww

而阿翠斯德的情况就是大家为是猫派还是狗派讨论了起来www

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第二轨就是3位骑士在泡温泉,然后讨论起个人的兴趣和公主的兴趣,阿翠斯德在犯傻、杜克在吐槽、库雷格在逗他们这样的日常www这轨有库雷格的低语服务噢~

第三轨是蕾蒂出了一个题,说明天有一位美丽的贵媛要出行,要作为她的护卫,从中套出情报,然后让3位骑士假装自己是目标人物来练习,要在20秒内一边说着甜言蜜语一边套出她在看的人是谁的情报~然后大家就轮番上阵啦,说甜言蜜语,杀必死,你们懂的。阿翠斯德先上,讲了一大堆发自真心赞美公主的话,结果最后一句就直接问:所以你在看的人是谁啊,当然就被KO拉;然后库雷格上场,他讲的最好最自然,结果被蕾蒂看穿完全是照背某本恋爱小说上的台词,也被KO;最后杜克上场,杜克就以小姐的裙子沾到酒水了,带她去别室换裙子为由把小姐骗走了,结果去到所谓的别室之后,立马威胁说,这里左边右边上边下边全部都藏有王立骑士团,你已经无处可逃啦,撒快把名字老实交代233333 蕾蒂整个都傻眼了,说你是不是把审问和套话搞错了啊!然后全员都是同个分数,杜克就问目标究竟是谁,蕾蒂说就是我啊,明天要出席宴会弟弟又不在,本来想在你们其中选一个的,现在同分就只好把你们都带上了wwwww皆大欢喜

第四轨是声优们的free talk,也很好玩。谈话有主题的,第一个主题就是,蕾蒂是一早知道自己将来会当女王,如果大家有“如果这个知道了就好了”的未来的话,大家会想知道什么呢?前野说嗯想知道自己将来会不会成为有钱人~然后齐藤说可是如果知道不会的话,那不就绝望了吗,然后前野就说哎呀未来是可以改变的,命运是由自己开创的嘛wwwww然后齐藤说,可是如果告诉你会变成有钱人,那不会就什么都不干了吗,反正都会成为有钱人的,大家就说对喔那就变成废人了,齐藤真是个哲学家www 大川说唔果然还是想知道一部分未来呢,比如说下周的乐透中奖号码什么的wwwww大家爆笑,然后齐藤最可爱啦,说想知道来年的流行物,比如说明年流行披肩,那今年提前知道就可以用很便宜的价格提前买下wwww 小翅膀说想知道未来有没有长着头发,因为家族遗传什么的wwwwwwww(不必担心啦,秃了会变强的) 第二个主题就是蕾蒂的外号是情人王,如果大家给自己封个号,会叫什么王呢?其他人听不太懂,齐藤就是说想给自己起“扔掉王”www 因为她自己太爱扔东西了,喜欢把家里收拾得很清爽,甚至发生过,这个东西怎么没有啦,然后被丈夫说你扔掉了噢 的情况www 第三个主题就是大家给遗落读者的留言,大家说的都是请支持这部作品啊,希望还有机会出演这个角色这种话啦www

推荐おこぼれ姫と円卓の騎士 提督の商談<CD付特装版>的豆列

用客户端 好书来找你