自然多美好,勇敢去寻找

乡村土狼
2017-04-24 看过

自然多美好,勇敢去寻找 评《奇妙花园》 人类一直在吹嘘着文明的高深莫测,他们和自然的联系越走越远;虽然有很多的科学技术和人文成果被创造出来,但另一方面我们却听到了物种的减少和生态的破坏。就像长大成人的爱丽丝想重回梦境一样,人们对于自然界的向往又开始被提上议程。《奇妙花园》可以算得上是一次很好的尝试,科普专家和艺术大师的跨界合作,自然界的很多珍稀动植物再次聚首,在全球变暖和生态恶化的今天,不仅为我们呈现了自然界之美,也是为我们的未来描绘了一幅生态蓝图。 南美洲的亚马逊热带雨林,澳洲(大洋洲)的大堡礁海底,北美洲奇瓦瓦沙漠,欧洲黑森林和亚洲的喜马拉雅山,每一个地方都有一个奇妙的花园,里面的生物用它们的存在描绘着大自然的美好。大自然的美在于它的多样性,植物和动物在大自然的花园中共存,用它们生物的本能展现出生态的完整和花园的奇妙;大自然的美还在于它的可能性,如果说我们能想象到热带雨林的各种生物以及海底世界的别样精彩,我们应该很难想象到极端恶劣的沙漠也还有存在那么多的物种,极高的喜马拉雅山上还有生物多样性存在的精彩吧;大自然的美还是那种直接的视觉冲击,这一趟不用出门的远行不仅让我们收获到了大自然的奇妙,更重要的是让我们珍惜现在生存的自然环境,为我们的子孙后代保留一份奇妙的希望。 孩子是我们的未来,他们对于成长充满了憧憬,对大自然充满了向往;但长期生活在钢筋水泥丛林之中的他们,已经和大人们一样疏远了自然,更是少了很多见识大自然之美的机会。这本《奇妙花园》能给予孩子的有充足的自然知识,他们在阅读过程中可以感受到自然之美,花园之奇妙;通过各种生物的了解可以知道人类在自然界还有更多的朋友;在花园的奇妙之中更能感受到如梦境般的美好。孩子们如果保留一份对于自然的好印象,他们一定会利用他们成长的好奇心去探索更奇妙的大自然吧;孩子们的心目中如果保留着一份对于自然的美好,他们的内心一定会更加阳光和灿烂的吧。也许将来有一天,他们长大以后仍能记住这份美好,并将曾经美好的愿望付诸于实施,像他们的父辈一样致力于把我们的自然改造地更漂亮、更奇妙。 读完这本《奇妙花园》,我们应该告诉孩子们:自然多美好,勇敢去寻找。 2017-4-23

奇妙花园 奇妙花园 评价人数不足

奇妙花园的更多书评