说到金发和女人,就是在说美和情欲

不确定产物
2017-04-18 看过

• 芙留娜,她野心勃勃,放荡不羁,庸俗又虚荣,但只要她脱下衣服,撩动金发,在男人面前,她就是正义与真理,她就是不容指责不可污蔑的阿芙洛狄忒女神。

我认为很正常,这种没有理智的爱欲,因为美带给人的欲望是可以轻易让任何人折腰的,特别是当芙留娜是一个高级妓女的时候,这种光彩夺目的美你是可以得到的,只要你使用权力或献出金钱,这是种可求的美,可满足的欲望,那为什么不去追求?

当芙留娜被指控站在法庭里,官司就要输掉的时候,她的情人把她的衣服撕开,让法官们看这样的身体,如此极致的美好,怎么审判?怎么去指控这样天神般的女人?在这样的美丽面前,最严谨最理智的法律都得臣服。

虽然不知道这个故事的真实性,但真的很美,因为那些坚硬的不容置疑的理智,铁一般冰冷的规则,冰山一样庞然的教条,在天然的美前,却如同蝼蚁,任意碾压,不堪一击。

这是爱欲和美的胜利。虽然美常常也招致冲动,愚蠢与混乱,甚至是毁灭,但是,管他呢,毕竟人生那么短,不是吗。

真希望自己是男性,因为当我看芙留娜的身体时,只是纯粹的欣赏,始终感受不到欲望,实在很遗憾,这不失为一种缺憾了。

但可以想象到的是,如果我是男人的话,这种女人只要出现在面前,我一定要跪下来亲吻她的脚尖,祈求她的爱,即使不用祈求她也可以给我爱,但我仍要祈求,要彻底的无理由的臣服。

即使我的尊严如黄金般珍贵,又怎比的上她一缕金色的发丝呢?让她踩在我的自尊之上吧,这样我才能感受到快乐。

0 有用
0 没用
金发 金发 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐金发的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端