世间所有的相遇,都是久别重逢。

陈二灰
2017-04-14 看过

佛说:前生500次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过。

缘份是一件非常奇妙的事情,也许曾经只是在你身边路过的某个人,可能有一天会机缘巧合的成为你今生相依相伴的那个他。谁是谁的谁,命中已注定。

你属于黑夜,我属于你

缘份让两个原来有各自生活的人走到了一块儿,缘份让两个人因为一起案件展开了人生的第一次交谈。两个原本不相干的年轻人,因为深夜便利店奇妙相遇,命运的齿轮开始悄然重合…… 世间所有的相遇,都是久别重逢! 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

深夜便利店,案件,会让我不由自主的想起前段时间热播的网剧《灵魂摆渡》。

一间深夜营业的便利店,店员夏冬青拥有一双特殊的眼睛,可以看见鬼魂并与之交谈,而便利店实则是一间“灵魂驿站”,灵魂摆渡人赵吏孤独地在这里驻守了五百年,这里白天人来人往,夜里各种鬼魂出没,死去灵魂从这里去往黄泉之国,而每只不肯离去的鬼魂都有一个心愿。

一间是灵魂驿站,一间是深夜便利店,都相继在深夜营业,遇见的人与事都有着虽有不同,却相似之处。只不过,一个遇到的是鬼魂,一个遇到的是活生生的人而已。两部作品,相似之处在于,都因为一次偶然的相遇,一起小小的案件,让男女主人公,相识、相伴,共同面对问题,解决问题,并在其过程中,双方产生了特殊的情感。

《你属于黑夜,我属于你》原名《我经历的一场,跟碎尸案有关的爱情故事》,作者小岛,上实体书之前,一直都是在APP“每天读点故事”里连载的,然而想不到可以网络上获得超高的人气,还在今日头条里发表了。小岛专注描写都市众生,擅长借罪案揭示人性的冷暖,文字凝练,直指人心,代表了国内悬疑爱情小说创作的新高度。

《你属于黑夜,我属于你》一部精彩的带着悬疑色彩的暖心爱情故事,爱情中穿插着悬疑与猜忌,悬疑中又带着暖萌的成份。男主角陈沫呆呆中透露着一份萌,帅气中带着一份特有的温柔;女主角唐佑佳富有独立、敏锐的个性;一个动一个静,形成了互补。结尾略带温馨与小浪漫,暖暖的,令诸多女读者心生羡慕。

我相信缘分,冥冥之中有一双无形的手,在左右我们的命运。

你属于黑夜,我属于你的更多书评

推荐你属于黑夜,我属于你的豆列