很薄,但实际很厚的书

之遇
2017-04-13 看过
首先这是一本很薄,但实际很厚的书,没想到一本不到200页的书竟然有那么多的智慧包含其中。
    和《麦肯锡问题解决与分析技巧》中提到的问题分析和解决的策略相似,尤其是定义部分,都是将问题定义为理想状态和现实状态的落差,但是本书更加侧重于问题,所有的答案都在问题里面,关键是看你如何定义问题,如何同时兼顾当事各方,从不同的角度审视问题。最后讲到做一个合格的问题解决者所有具备的心态。
   作者从5个部分(定义问题-分析问题-由谁解决问题-问题来自哪里-如何做一个问题解决者)阐述了问题解决的策略,通过几个小故事,把要表达的意思包含其中,非常像寓言的一本故事书。
  第二章节投标的例子,竟然看了至少3遍才知道作者到底在说什么,也比较深刻的理解了那句话:书读百遍其义自见。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你的灯亮着吗?的更多书评

推荐你的灯亮着吗?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端