白云与乌鸦,科恩与菲谢特

卿卿
2017-04-07 11:13:42 看过
异人傲世录是多年前的看的书, 对书唯一还有印象的便是科恩和菲谢特。科恩是个什么样的人呢?前世被上司出卖。跟着他的然全部都死了,他自己也死了。偶然的机会遇到了棉花糖,或许这也不是偶然,是命中注定。转世成为提督的小儿子,天生就与他人不同,在这个异世,黑发黑眸极为少见。小时候的科恩比较软萌,又或许是他想隐藏自己,总之泯然于众人。对于这个世界,科恩始终没有归属感,他就像一个旁观者,看着这个世界每天发生的一切。直到遇见菲谢特。
菲谢特是个什么样的人呢?菲谢特是皇室下一任国王钦定的继承人,从小温文有礼,各方面都十分出色。一个词形容菲谢特,那就是完美,完美的家室,完美的人格,完美的相貌。他有自己想要完成的梦想,遇到科恩,是两人的缘分。
科恩与菲谢特两人在性格上十分互补,菲谢特内敛,科恩张扬,菲谢特温文尔雅,科恩肆意妄为。菲谢特看出科恩是个没多大归属感的人,他说科恩,如果你没有梦像,那我把我的梦想分你一半。科恩震惊了,第一次听说梦像是可以分的。
后来两人去游历,科恩穿着黑魔法师的袍子,菲谢特白袍,二人如同光明与黑暗。科恩对菲谢特说我叫白云,你就叫乌鸦好了。
后来的后来,因为左相的背叛,菲谢特被掳走。为了帝国的未来,菲谢特临死将皇位传给了科恩,希望科恩能完成两人共同的梦想。
后来的后来,科恩平定叛乱,一直在寻找复活菲谢特的方法,直到某一天在两人曾经游历的地方,遇到了一个人,那个人和菲谢特是那么的相像。科恩颤抖着说我是乌鸦......
多年后再看菲谢特的死亡和后来的再次相遇,还是感慨万分。
书的大结局里,菲谢特最终是复活了,不管怎么说,这本书都是我少年时期美好的记忆。感慨于科恩与菲谢特两人的友情。

异人傲世录1·异世逍遥的更多书评

推荐异人傲世录1·异世逍遥的豆列