花絮全花絮

2017-03-30 看过
从2016年10月20号开始读,一直到2017年2月10日左右读完。一直断断续续的读,一个个魔戒的坑,花絮全是花絮。

文景家的魔戒相关书只要一出来,都是第一时间购入。魔戒是在花以及小孩的影响下入坑。补了电影补了全套书。只是只有一遍,电影不只一遍。

2015年上海书展去了李爷爷《纸上中洲》的见面会,还参加过译者邓嘉宛的南京见面会,和译者交流,都是满满的美美的回忆啊。

这本书648页,巨厚。有关第一纪元图奥图林的故事太悲剧性了。眼睁睁的看着走向毁灭,心痛哦。读完这本想再读译林版的《未完的传说》胡林子女的故事,还是放下了,除了译名有不同看起来扎眼外,还是不忍再度这个悲伤的故事。

后面的故事大概是心脏练强了, 阿勒达瑞安与埃仁迪丝的故事只觉得遗憾惋惜,不在心痛了。信念不同,也没有办法啊。当然好看的是银树姥爷的故事,他在电影里存在感几乎没有啊,这回终于出现了,没有甘道夫代入感啦,啊啊啊,不容易啊。刚铎和洛汗的友谊原来是这么订盟的,至于读到熟悉的人物故事都有点闪神,怎么偶这事儿,我怎么不知道。想想正常啊本来就是补充在这里的,本来你就不知道。但是有点醋哦,哎呀呀,我怎么当年不知道。这部分看的最顺爽。哎呀呀还有这事儿啊。这些背后的故事啊

最可惜就是阿拉贡的故事好少,基本没有,吾王在正传中已经被塑造完美了?

一直想读完这本,再重新从《霍比特人》开始重读,可惜这两个月过去还没启动,我不该从图书馆借书了,没穷尽的。我还是该梳理下我该重点阅读的,重读的,不该还是任性的见到什么读什么。

努门诺尔与中洲之未完的传说的更多书评

推荐努门诺尔与中洲之未完的传说的豆列