夜与星空

笨笨的猪
2017-03-29 看过

对于哲学完全无知的我,这是我今年阅读历时最长的一本书。

一本横贯2000多年的西方哲学史,也是是一段人类发展史,一段科学史,是人类不断改造“扬弃”自己精神的忠实记录。在外在物质得到不断的改善,自我在迷茫中不断思索中,所有的圣古先贤智慧的结晶把人类的精神世界不断进行着扩展与充实。而张志伟老师广博的知识与温暖的笔触,为我们展开了这幅磅礴的画卷。哲学的思考与探索始于痛苦,求于幸福,生于自由,而这是一个没有终点的旅程。

此刻的我,其实没有办法写下任何实质的书评,因为此书只为一则导读,就像一开始我还做笔记,后来发现其实整本书已然是笔记,每个字都可以作为摘抄,终乃放弃。但是张老师无疑为我们这些哲学小白开了一扇温暖的人性之窗,去尝试理解无数先贤用他们毕生的生命去不懈追求的“智慧”。

Two things fill the mind with ever-increasing wonder and awe, the more often and the more intensely the mind of thought is drawn to them: the starry heavens above me and the moral law within me.

愿我们能够在夜空下婆娑起舞。

谢谢你的时间阅读我的文字。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西方哲学十五讲的更多书评

推荐西方哲学十五讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端