鞋狗 鞋狗 8.4分

这不是另一本成功学

FloriaZENG

经朋友推荐,花了一周时间终于啃下了这本书。我一向对自传书不是很感冒,而这本书却远远超过了我的预期。甚至硬生生地让我对Nike路转粉!

这本厚厚的自传,满满都是真诚和随意的笔触。最难得的是,你能发现他几乎是不带有任何美化的态度去面对自己走过的路。一大堆错误和失败就不经润色地摆在你面前,随你批判。

让我不由得觉得,这不是另一本成功学,而是正确面对失败的教程。

人生中,竞争随处可见。赢和输两个扁平的概念,就好像两个极端,胜者王,败者寇。但是没有人能一直赢,更多的时候,输的情况更多,比赛,工作,创业都是如此。

在美国经济最动荡的几十年内,在品牌文化还没有开始兴起的时代,Nike的崛起跟菲尔奈特团队的精神真的分不开。

其实他们想表述的道理实在太简单了。胜利从来不只是赢,在真实世界的比赛中,赛道是没有终点的。你随时都可能超过某个人,也可能下一秒就被未知的对手赶超。

那该怎么做呢?

就是跑,不要停下,不要回头看。

就算面对最强的对手,就算没有胜算,至少拥有奋力一搏的姿态,就不算输。

毕竟,路还长着呢。

这样的品牌精神,酷。✔️

3
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

鞋狗的更多书评

推荐鞋狗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你