如人饮水冷暖自知,咸淡在心间!

zlysj

生活就是如此,如人饮水冷暖自知,咸淡在心间!

记得有位哲人曾说过这样一句话:“人生最幸福的事是什么?清晨一睁眼,我还在呼吸,我还活着。”

是的,深吸一口气,昨晚睡前的疲惫与不快已随眼前的春光美景而一扫而光,活着真好。

人生不易,忙忙碌碌一辈子,有快乐也有失意,很多时候,我们都把注意力放到不顺心的事情上,会因工作生活中出现的种种烦恼而陷入深深的自责、痛苦甚至恐惧中,日复一日,年复一年,却忘记了生活本该应有的精彩与快乐,总觉得自己不该这么倒霉这么不顺,其实当你换个角度,睁大双眼看看周围的人,发现原来大家都有同样的境况,不过是不同的人、不同的心态决定了自己的生活不同的幸福指数罢了。

没有了阳光的天空,有人认为是阴沉沉的感到压抑,而有人却认为暂时没有了耀眼的阳光,会让心更沉静下来,因为太阳总会有露出灿烂笑脸的时候。

国学大师南怀瑾先生有句话说得好:“身处泥泞,遥看满山花开。”

身处泥泞也要有个好心态,也要往远处山上看,看那满山花开的美艳。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

咸也好,淡也好的更多书评

推荐咸也好,淡也好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快