一辈子值得细细品味

颖子
老舍,在我的中学时代才开始了解,但是算不上真正的了解。直到看完《我这一辈子》,又进一步了解了老舍。书的封面我个人特别喜欢,仿佛根据画面就可以感悟一些东西,体会一些东西,我喜欢这种风格的封面很吸引人,并与作者形象很搭配。《骆驼祥子》、《茶馆》、《济南的冬天》、《趵突泉的欣赏》这几个是自己之前比较熟悉的文章,跟随着这本书又重温了一遍,结合自己长这么大,这么多年的经历,慢慢感受到了其中的一些道理,体会到人生的百态,个性各色的人,不同性情的人。很多故事很质朴接地气,很多场景与情节是来源于生活的日常,通过平凡的场景反应普遍的社会矛盾与冲突,其实对我们更多的是有关于对人生对人性的思考,读的时候我也结合自身经历在思考一些道理。我喜欢老舍写城市平民的生活,最真实的笔墨写出真实的人生。《骆驼祥子》是个人最喜欢的,也是最打动我的,我真心心疼祥子,心疼他的太多,祥子的一生都在不停地奔波,可是最后呢?或许吧,命运有时候就是这样的开玩笑,整个社会的矛盾冲突,社会的动乱。《茶馆》读后对我的感想也极大,茶馆反映的历史,是中国旧社会的缩影,是对旧社会的血泪控诉,使我们不能忘记过去旧社会广大人民群众所遭受的苦难,倍...
显示全文
老舍,在我的中学时代才开始了解,但是算不上真正的了解。直到看完《我这一辈子》,又进一步了解了老舍。书的封面我个人特别喜欢,仿佛根据画面就可以感悟一些东西,体会一些东西,我喜欢这种风格的封面很吸引人,并与作者形象很搭配。《骆驼祥子》、《茶馆》、《济南的冬天》、《趵突泉的欣赏》这几个是自己之前比较熟悉的文章,跟随着这本书又重温了一遍,结合自己长这么大,这么多年的经历,慢慢感受到了其中的一些道理,体会到人生的百态,个性各色的人,不同性情的人。很多故事很质朴接地气,很多场景与情节是来源于生活的日常,通过平凡的场景反应普遍的社会矛盾与冲突,其实对我们更多的是有关于对人生对人性的思考,读的时候我也结合自身经历在思考一些道理。我喜欢老舍写城市平民的生活,最真实的笔墨写出真实的人生。《骆驼祥子》是个人最喜欢的,也是最打动我的,我真心心疼祥子,心疼他的太多,祥子的一生都在不停地奔波,可是最后呢?或许吧,命运有时候就是这样的开玩笑,整个社会的矛盾冲突,社会的动乱。《茶馆》读后对我的感想也极大,茶馆反映的历史,是中国旧社会的缩影,是对旧社会的血泪控诉,使我们不能忘记过去旧社会广大人民群众所遭受的苦难,倍加珍惜中国共产党人和广大中国人民用鲜血和生命换来的、来之不易的幸福生活。以史为鉴,可以知兴亡,记住这段历史,激发我们坚定不移地坚持中国共产党领导下。总之,很喜欢老舍的作品,作品真正的做到了源于生活又高于生活,每一篇文章都拥有属于自己的内涵,每一个人物都值得我们去分许与思考。《 我这一辈子》值得细读品味。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我这一辈子的更多书评

推荐我这一辈子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端