船政史 船政史 8.1分

小船政,大海军!

Run Run
船政的历史虽然肇于福建,但船政的出现、发展,乃至壮大的每一步,都和整个近代中国的发展紧密相关。在这个意义上船政的历史,也是早期中国现代化尝试的历史,更是中国近代海军朝向现代化发展的历史。它的每一步前进和曲折,它所承载的光荣和梦想,遗憾和屈辱,都值得我们去铭记、去研究、去总结。以期为我们建立真正意义上强大的海军提供精神动力和经验借鉴。
陈悦老师是船政研究领域的专家,他的研究成果近年来获得了业界越来越多的认可和赞誉。作为一位民间的学者,意味着陈先生的研究与高校、科研院所的专家相比,要付出更多的心血和努力,也因此尤为值得钦佩!
《船政史》一书是中国近代海军发展的一个缩影,也是一部海军先烈振兴民族海军的奋斗史。全书资料充实,内容翔实可靠,配以大量历史图片,全景展示了一百多年前那一代海军人波澜壮阔的探索史!
在海洋战略上升为国家战略的新时期,《船政史》的出版可谓应运而生,期待本书为民族海军的发展提供新的更大的借鉴。
本书对于那些对中国近代海军发展感兴趣的普通读者来说,是一部不可多得的好书。对于近代船政、海军的研究者来说,也具有较高的学术价值。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

船政史的更多书评

推荐船政史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快