请继续你的表演

不恭

这是一篇长得像读后感的随笔。

627英里,看起来很长,但哈罗德还是到了。

一路走来,哈罗德遇到了形形色色的人,加油站的女孩、做清洁工工作的医生等等。在这些人的眼里,哈德罗的行为不是一个笑话,而是一个令人敬佩的壮举。

徒步旅行或许每个人都可以做到。可是如果是要在花甲之年,在没有任何准备、仅仅因为一封信的情况下,从海的这边到达海的那边,这又有多少人能做到。

其实我有时觉得我们都是哈罗德,为一件事,一个人不断的走。

无数次怀疑自己这么拼命到底是为什么,或许那个人早已不再等你,或许那件事终究会失败得一塌涂地。

但我们是哈罗德,在听过别人故事,发挥一下阿Q精神后,便继续走下去。

这条路比627英里长不知道多少倍,在路上我们不断的失去、不断的重拾。

想起了那些深处隐晦的记忆,想起了身边人的好,想起了对爱自己的人的伤害……

这是朝圣,是对自己心中的愧疚的寻求解脱的方式。

这是一篇长得像读后感的随笔。

627英里,看起来很长,但哈罗德还是到了。

其实我有时觉得我们都是哈罗德,为一件事,一个人不断的走。

这是朝圣,是对自己心中的愧疚的寻求解脱的方式。

就像书中的哈罗德,他走那么久只是为了去看奎妮吗?这是他最初的目的,一路下来他想了很多,意识到自己为人父亲却从不知道如何做一个父亲,意识到为人丈夫却没有在妻子需要他的时候给她一个拥抱,甚至是肩膀。这些原本爱他的人和他原本应该去爱的人,他不懂得如何去把爱分给他们。

是奎妮的信,让他重新去学习如何爱人和被人爱。

人生,就是一个得到和失去的无限循环。

“哈罗德们”在路上遇到不同的人、不同的群体,但终究因为道不同而各自回家各找各妈。

“哈罗德们”遇到的朝圣者,不管一起走过的路有多长,他们却始终无法伴“哈罗德们”走完人生这条路。

父母,朋友,爱人他们终究只是陪伴我们的朝圣者,在相遇的那一刻,就要想好离别的场景。

放不下、舍不得,不要紧,终究会习惯的。

穿过人潮汹涌灯火阑珊

不能后退的时候

不再傍徨的时候

永远向前 路一直都在

这是陈医生的《路一直都在》

“哈罗德们”无论在路上遇到什么,那都只是路上的风景,不要太过迷恋,不要太过执着,不要停下来,继续你们的表演。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列