相濡以沫 不是说说而已

筱 溪

我最想去的那个地方,是你的心里。

很久没有看言情小说了,听闻《为了你,我愿意热爱整个世界》电视剧开拍,由同名小说改编,男主还是我很喜欢的演员,不禁对这部小说感兴趣起来。

唐家三少是本书的作者,当然这是笔名,作者本人本名姓张,妻子姓李,这部《为了你》真实叙述三少和妻子的感情故事,男女主人公张长弓和李木子的取名源自他的第一部小说《光之子》同名,也是因为张和李的拆分。而唐家三少这个名字是他当时与妻子相识的网名。

长弓和木子的故事里,真实、温暖,让人时而嘴角上扬时而热泪盈眶,他们的感情里没有争吵,没有第三者,没有父母的不祝福,不论长弓事业的高潮还是低谷他们都陪伴彼此,最终获得幸福。温柔温暖的讲述激起我的少女情怀,情绪被代入,如果我是木子,我已被感动千百回。如果我是木子,我愿意陪伴我的长弓,永远。

我抬头看看身边的爱人,是的,我是你的木子,你是我的长弓。

为了你,我愿意热爱整个世界。

为了你,我愿意放弃整个世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为了你,我愿意热爱整个世界的更多书评

推荐为了你,我愿意热爱整个世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端