仍然 仍然 7.2分

这是她寻找自己的故事

Mel麦子
2017-03-25 21:42:57

2017.3.25

第一次见到这本书是在福州路大众书局。我走到庆山的作品集区域,打量了许久。以前她还叫安妮宝贝的时候,读过她几乎每一部作品。

后来,她改了笔名,书读得少了。也许是我不再是当年读她作品时候的状态,所以“我们”之间的交流断了接近3-5年之久。回来后我一下子买了最新的4部作品,其中《仍然》是第1本打开的。

我喜欢扉页上的字。她说,我的虚妄在逐一碎裂,如同烛火燃尽。我的爱在生长,如同麋鹿遁隐于山峦与森林。

我很认真地翻每一页,照片、故事。很多话是如果我再年轻十岁会一一抄写下来的。关于时间、生活的状态、两个人和多个人的关系、自己与孩子、自然的相处…这些记录五一不让我想回到最安静、本真的状态去看自己、他人、世界。

饮食洁净 工作及时 过质朴而丰富的生活

美是健康 健康则是一种状态 一种纯朴

身边躺着L和他的小狗,呼吸均匀,温度暖心。我坐在旁边读书,回忆着晚上的电影,胃里有干净的温暖汤面。

画片和书的状态很美地结合,融化周末。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

仍然的更多书评

推荐仍然的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开