第一次看这种技巧性,鸡汤文

小慢头

正在看,开篇第一个提问还是挺吸引人的。说的是当别人问你一个范围很大的问题,而你回答的时间有限时,就反问他:你具体想知道那一部分的…… 我觉得这个方式还是很有用的。现实生活中实用率也高。现在只看了最大问题,有些问题还是还是有趣且实用,但也有些莫名其妙,且现实生活中,用的机会小到感人

所以看书还是要结合生活实际才会有真切的感受。本书共有三个篇章 商业篇 人际交往篇 人生篇。第一篇除了第一个问题其他基本没引起我的共鸣。后两篇与我的实力生活关系更大所以,才在某些方面有个感受和启迪。如果正好看到生活中困扰的事,觉得书中内容可能是个好方法,以后可以尝试一下。

之所以会看这本书,是因为第一个问题吸引了我,但后来的内容总体给人鸡肋的感觉。

书中整体的提问思想和思路是通过提问,诱导别人说出他们的想法。提现他们的思想。简单概括就是通过有技巧的提问,撬开别个的嘴。

封面
目录
书中正文完后,关于提问技巧的部分。
一篇完后总结的问题。

提问的艺术的更多书评

推荐提问的艺术的豆列