白夜行 白夜行 9.2分

带着芬芳的恶之花

淡乐

傍晚,花了三个小时看完。平常不喜欢看这种“黑暗”属性的书,因为对内心的冲击太大。但此书风评甚佳,而且也没人告诉我故事的帷幕之后是如此的黑暗ヽ( ´¬`)ノ。 书刚开始的部分很无聊(个人看法)。故事叙述的结构类似于一段段的记忆碎片,看着松散但内核紧凑。这一点也是让我硬着头皮看下去的的动因。全书伏笔的设置很巧妙。虽然人名很多,但根据人物的一言一行,或是某些穿戴,读者可以很轻易地将情节联系起来。比如,松浦的白金戒指。

我对推理小说有过一段热情,后来觉着好多故事就是强行解释,就没再看。《白夜行》我无法在情节上做过多评价。能让我一口气看完,看得爽,这就够了。喜欢推理的小伙伴儿一定不要错过。

最后,很重要的一点,未满十八周岁的娃娃不推荐观看。不喜欢直面人性和社会黑暗面的人也不要看。故事真得非常黑暗,也很残忍。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端