此书能解释为什么有人说“既然读了清北也买不起学区房,学区房为什么还那么贵吗?”

高凯丰

最近两周事情比较多,而开始的时候给自己挖了个大坑,同时看了几本书,这本算是对我而言最具讽刺意味的。本以为我会将这本开篇就恶心文科生的书边骂边看完,看到装x的蒙特卡洛发生器,觉得你这是糊弄谁不懂统计学呢??没成想看到后面却被作者恶心一切(看起来)的论点所吸引,前几页中的“混为一谈表”也让我对行业有了新的反思。很赞成作者的那句话“我不想过着空谈哲理却只能在麦当劳打工的生活”,也很赞成其对新闻的态度和对概率的解释,其在反实证反知识分子的同时,又用知识分子的方式来进行阐述和解释问题。当然,全文所证的随机漫步理论也让自己的脑海浮现出更多“黑天鹅”、工作及投资的例子,很是有趣,也很是提醒自己要自知,切莫空有一副皮囊。忍不住吐槽几句,最近看到了不少像是学历装逼,伪装学历,冒充校友,装作看书的人,虽然我了解凡事皆可能,没有绝对的对错,但对已经发生的历史不尊重,那我就会觉得你是在造假了。人要自知,别好运所蒙蔽。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

随机漫步的傻瓜的更多书评

推荐随机漫步的傻瓜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快