腊梅终会花开

一叶之秋

。看到?还是听说?这样的问题又不得还予!

看完得出一条线索就是第二次世界大战以五个家族的命运贯穿,,各种人物,事件发生的,用细腻,生动,形象设计,,,对于21世纪现代化的我们来说,了解那时的年代应该发生什么,会发生什么,,无疑战争少不了,确实,出生在农村的我,实在是不陌生,以前爷爷奶奶经常说,现在你们出生的年代可好了,有吃有穿,不像我们,那时战争不断,要吃没吃要穿没穿,每家还生那么多,天天基本都没几粒米,里面全参玉米,土豆,那时为了躲避战争还跑到山洞过,,听着就当知道,但还是没体检过,所以战争对和平时期的我们来说,好像还是隔了条河吧!

而开篇作者就说了:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长,书写别人的故事,品味自己的人生,哈哈,而作者赋予了这个故事更多的生命,那就让我们一起来看看有怎样的故事和给你什么样的人生价值启迪!

。看到?还是听说?这样的问题又不得还予!

一切都开始于那个裂变中的大时代~~~希特勒上台,爱得华八世退位,而强大的,猖狂的美国又在这时把原子弹投在日本,世界局势剧烈改变,随之而来的就是人们生活和行为的改变,故事中一群处于人生黄金时代的少男少女们,分别来自德国、美国、英国、苏俄、威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变,如今世界再次破裂甚至更加残酷,然而他们又能改变什么了?是的,什么都不能改变,这就是他们的时代,时代改变着人类,人类影响着时代!

在时间的永恒流动中,每个人都在创造奇迹、创造历史,1936年的剑桥,法西斯主义露出了獠牙,权力和利益成为那个时代的主题;而1937年的莫斯科,因为城里切断自来水的供应,导致许多畜牲被渴死,都是人类与动物是一个家园,害了它就是害人类自己,他们死后发出的臭味同样熏得人类无法呼吸,最后也死了很多人……

那个时代是战争书写,而战争下,是流离失所,低层人苦不堪言,世界的经济更不用说,大战完了,用了多少时间和金钱才建设起来,感谢自己生在和平时期,愿世界永远和平,远离战争,愿人们幸福快乐的生活下去!

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快