既然琴瑟起 何以笙箫默

等不到

这本书从高中到大学大概看了五六遍吧,第一次看的时候是在课堂上,偷偷的藏在桌底下,偷偷的看。却没想到,看完一遍,又看一遍…

或许这是一本很平常的言情小说,然而矫情的说一句,这本书是我的青春,看见这本书我就想起我的高中和大学。也是看这本书我才知道一句话“既然琴瑟起 何以笙箫默”,高中那个年纪,最喜欢这个调调了,还记得那时候拿个小本子记着,书里哪些词句很美都得记下来,现在想想,大多都是无病呻吟,娇柔做作…但是并不影响我现在依旧爱着这本书,爱着这本书的男主。

何以琛,流行的冰山男主,面对赵默笙的时候却截然不同,那个时候他细心,体贴,温柔。用现在的话说就是苏炸天的男主…但是最苏的地方是他的勇敢,在那样的情伤后,再遇见赵默笙却是义无反顾,从未逃离,他依旧在坚持着这份感情,他再次遇到了那个让他不愿意将就的人,他只认准了她。

如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

何以笙箫默的更多书评

推荐何以笙箫默的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快