随便写点

小黑

其实对于走马观花的看完的我是没资格写书评的我跳过了很多内容,这本书当然不止讲了爱和性并且这两不比哲学政治人生观更容易理解。但我还在讨论显而易见的这两,我为自己感到羞耻。

爱是什么?不说侠义的情爱,父母之爱,朋友之爱,甚至博爱,人性如此复杂,不是简单三个字我爱你能概括得了的。世上有那么多心理扭曲虐待倾向的人,当他们做了父母,我们却要扼住受害儿童的喉咙让他对他们歌功颂德。而青少年时期女生小团体之间的排外也有这种扭曲的爱的苗头。那么,如果爱充斥着暴力,性欲,控制欲,妒忌还是那么伟大吗?还是说,真正的纯洁的爱才伟大,而这世上大部分的所谓的爱,混浊程度不一,混浊到一定程度就只是在爱的幌子下伤害。而正是因为人性太复杂,特蕾莎对卡列宁的感情才无比的真挚动人。

性和爱可以分开吗?因为对爱的恐惧,而放纵于性,无论是出于自身需求,还是报复破罐子破摔心理,以为自己很潇洒或者看破红尘,却都成了背叛的奴隶。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快