丈量世界 丈量世界 7.6分

不是很懂

琲乐

一本书,两个主人公,分别记叙了洪堡和高斯的经历,一个亲身体验各种可及可受的经历,然后通过分析得出结论,另一个则是沉浸在数字的世界,全凭脑子飞速运转得出假说并证明,但两个人是不是都在丈量世界我不太确定……

比较有意思的是,两个人迟暮时分,竟然都在替对方感到惋惜,觉得对方的人生不如自己。 在我看来,洪堡的俄罗斯之旅是彻底失败的,盛名负累,使得整个探索之旅成了一次游行,如果依旧是他自己一个人出行的话,也许对他本人来说还会有些收货,但对于整个世界的发展而言,就已经是没有意义的了吧?

至于高斯,最终多少有点妻离子散的凄凉感觉,但他对于数学和天文学的贡献始终不可磨灭。

大概还是外国文学看得少的关系吧?于是整本书看完以后居然没有get到所谓的幽默点和亮点……反思之……或许以后有机会可以再拿出来重读一番。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

丈量世界的更多书评

推荐丈量世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端