无声告白 无声告白 8.2分

无声告白✘真实的自我

吴少女

2017年的第21本书,拿起这本书的理由么,当然是因为封面那句话了:我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。 挺能理解莉兹的感受的。被过分关爱也是一种负担,一种情感绑架。他们会渐渐迷失自己,努力迎合。羞于承认自己想要的东西,逐渐忘记自己想要的东西。

别人都觉得你很好,你是最优秀的,然后,你把一件事情搞砸了,你开始怀疑那些人的话,我真的有那么优秀吗?那些人是不是搞错了?可是,他们喜欢的那个是优秀的我,而不是现在一无是处的我啊!为了不失去宠爱,不让他们失望,开始学会伪装,学会隐藏。 大人们在小时候总想着,以后不要变成父母那样的大人。可是,还是会在有了孩子以后步步为营,把孩子变成自己曾经想要成为的样子。给孩子读自己想读的书,给孩子规划自己想走的道路,最后还沾沾自喜,对,没错,孩子没有变成父母想要的样子,毕竟自己那么讨厌父母的安排,理想中的自己肯定和父母眼中的自己是完全不一样的。

很多人的世界里都有这么一幅蓝图,朋友应该是什么样的,父母应该是什么样的,孩子应该是什么样的,甚至会规划刚刚给你隔壁桌端过水果拼盘的服务生应该是怎样的。

最后,倒霉的也只有孩子,谁让你只能改变得...

最后,倒霉的也只有孩子,谁让你只能改变得了自己的孩子。

如果世界上每个孩子出生都带一张说明书就好了。大部分人不会随意吃药,只会随便带孩子。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快