看见 看见 8.8分

柴静呀柴静,非人哉

tedbaby
这是一本我很久以前就听说的一本书,但是我当时一点都不喜欢看书,所以根本没有看。上了大学之后,我开始看书,柴静这本书应该是我开始看的前几本。以前我看过白岩松的几本书,我大致觉得相差不远,但是看着看着,我发现我错了。
      开始柴静犀利的语言就感觉到了她那股子阳刚气,越到后面越觉得,这简直是非人哉。她把每一件事情都可以写得切之入骨,让人觉得毛骨悚然,因为平时书读的少的我只看过cctv13那样正能量的新闻,就没有看过新闻背后这深刻的真相!作为一个即将入党的正能量少年,我觉得我是时候放弃这本书了,害怕被柴静那种低气压所包围,让我的生活变得阴气沉沉。我放下了这本书,至少有2个月。
      寒假返校了,我又开始看书了,感觉还是有必要把柴静这本书看完吧,有始有终。然后看到了柴静采访卢安克的那一篇,心里风起云涌,惊涛骇浪。我觉得在这个没有钱就过不了的日子,还有像卢安克这样的人可以如此坦然地看待自己的一生,把自己的一生献给那些无忧无虑的孩子们,这真是美好。但是正是因为柴静的到来,让卢安克的乡村生涯结束,我觉得这简直就是谋杀!所以柴静在心中的高大形象瞬间倒塌,摔得粉碎。我是学新闻的,老师上课问我们如何看待柴静。我说有好有坏。
      对于大众来说,柴静这种对新闻的执着,以及人文关怀让人钦佩,但是作为一个新闻人物,把自己的个人感情融入到新闻采访中,这样真的好吗?所以,我看得很崩溃,让我崩溃的一本书,我真的不是很想看了。

看见的更多书评

推荐看见的豆列