当下的力量于我

C.C
第一次拿起书,翻了几页,看着相当痛苦。所以看了另外一本书后重新翻起。
其中对于一些新晋单词:
本体:一个无形的东西,超越受限于生死的各种生命形式而永在的“至一生命”
临在:指的是有觉察力的安住于当下,活在当下的每一刻。
开悟:一种与本体合一的自然状态,甚至于它就是你自己。
对于这些词已经让我费劲脑力去理解记住他们的含义。
书中简单的说到冥想,瑜伽。能让我很快的进入到这种临在状态。
只关注自己的内在,有意识与无意识,思维,小我,导致自己痛苦的缘由,可让自己不再产生起伏不定的各种情绪。所以在看此书的过程中,刚好遇到一些能拨动自己情绪的事,得到实践,要么选择接纳。如果无法臣服,那就当做旁观者,静观自己情绪的变化,安抚由思维引出来的小我让其消失。
很明显的一点,情绪还是存在的,但存在时间并不长,且能与小我相处,有意识的安抚内在小孩。
当我在观摩这些时,发觉自己从未有过的平和宁静,睡眠质量也提高了。
渐渐也明白自己此阶段原来一直在寻觅一种内在的宁静平衡。这就是《当下的力量》给我的力量。
简单说,不念过往,不惧未来,就是临在。
还有在爱情关系中灵修,这是门大课程,怎么处...
其中对于一些新晋单词:
临在:指的是有觉察力的安住于当下,活在当下的每一刻。
开悟:一种与本体合一的自然状态,甚至于它就是你自己。
对于这些词已经让我费劲脑力去理解记住他们的含义。
书中简单的说到冥想,瑜伽。能让我很快的进入到这种临在状态。
简单说,不念过往,不惧未来,就是临在。
还有在爱情关系中灵修,这是门大课程,怎么处理好关系,爱情友情亲情社会关系,没有说一直困惑自己,但一直想修炼的更好。
爱是一种本体状态,不需要依赖于一个人,一个外在的形式才能存在,爱在于内在,你永远不会失去它,无论何时,都保持对当下这一刻的觉知,尤其是内在的觉知。
所以在此刻,当关系中的另外一位,没有给予我回应时,我也不会再深陷痛苦与不满中。
当然,依我看书忘的快,此书还需要再多看几遍。能收获到东西就已经很满足啦!

当下的力量(珍藏版)的更多书评

推荐当下的力量(珍藏版)的豆列