教孩子手势数字游戏

《大手小手玩游戏》是一本父母教小朋友用自己小手来学数字的游戏书籍。这是一本非常有趣的童书绘本,封面上是可爱的动画人物,一个充满快乐的母亲,轻轻地把孩子放在自己的腿上,然后包含深情的教孩子开始学数字游戏,母子两个人玩的不亦乐乎,旁边一些小动物也前来观看,有美丽的小鸟,可爱的猫眯,还有其他的动物,大家一起快乐的游戏,这样的图画很容易引起小朋友的共鸣。他们就是喜欢这样的画面,这样的情感可能是与生俱来的,本书是由郑州大学出版社出版并发行的。本书一上市就受到大家的欢迎。
     本书的作者是台湾著名临床心理师何采俞,何老师曾任职于台湾高雄长庚医院儿童心智,。现执业于台南市,担任《全国儿童乐园》等月刊杂志的咨询专家,出版图画书作品有《谢谢你!小帮手》等作品,受到大家的喜爱。本书的另一位作者是谢庆萱,谢老师喜欢铅笔线条与水彩色调并用,勾勒可爱的女孩、动物、花草、甜点,将梦幻童趣的想象带入日常风景,传达温暖、喜乐、幸福。曾入选日本讲谈社“花的插画竞赛”。作品有《尽力就好,天塌下来又怎样!》。
       本书是一本非常有实用性的图书,可以很好...
       本书是一本非常有实用性的图书,可以很好的让家长和孩子们一起在游戏的氛围中,教给孩子一些数学知识,而且由于是用游戏的方式,孩子很愿意参与进来,并且能够很快的模仿,学会这些知识,人的手有十个手指头,孩子平时也愿意摆弄自己的手指头,因此本书从1数到10,巧妙地将数字手势与小动物结合起来,而且这些数字游戏非常形象,让宝宝一边念歌谣一边用小手做动作,爸爸妈妈也可以一起做这样的动作,让孩子模仿,在与爸爸妈妈的欢乐互动中,锻炼语言表达能力与小手的灵活性,同时增加了家长与孩子们的沟通交流,这是多么幸福的事情啊。
      这本书书的内容真的非常简单实用,而且每个数字游戏的内容和生活非常贴切,例如,左手1,右手1,虫虫虫虫爬啊爬。1就像一个虫子,不停的爬来爬去,让孩子不但在学数字,而且在感官上也学到东西,左手2,右手2,兔子跳来又跳去,2就像是兔子支起来的耳朵,在日常生活中大家经常用这样的动作来代替可爱的 小兔子,所以这样可以让小朋友加深印象。左手3,右手3,拿望远镜看风景,这样的动作在日常生活中更是屡见不鲜,很多人都用这样的动作来作为聚焦的动作,而且和现实的望远镜也是非常的相象,所以通过这样的手姿势可以很快的让孩子记住这些数字。
      我家的小家伙就是不到两岁,妈妈拿到这本书之后,就开始教孩子做游戏了,可能是孩子还太小的缘故,沟通能力还是不够,所以看到妈妈作的动作,一直在哈哈大笑,可是好象并不配合,不跟着一起学着作游戏,但是最起码已经可以一起愉快的玩耍了,我想,要不了多久,他就会开始对这个游戏感兴趣,就会和妈妈一起学习数字知识,玩这个愉快的游戏了。
     《大手小手玩游戏》是一本不错的关于家长教孩子手指数字游戏的书,这本书的实用性很强,非常形象的手势,让孩子充满联想,让孩子和家长在游戏的同时,不但增加了快乐,同时也能锻炼学习能力,非常喜欢这本实用的书,值得读。

大手小手玩游戏的更多书评

推荐大手小手玩游戏的豆列